Апельсиновый кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт апельсинового кекса

Апельсиновый кекс

Понадобится:
1 апельсин (крупный);
150 гр. сливоч. масла;
150 гр. сахара;
1 упаковка разрыхлителя;
3 куриных яйца;
1 упаковка «Ванилин в сахаре»;
300-400 гр. муки (пшеничная);
50 гр. паниров. сухарей или же манки;

Приготовление апельсинового кекса

1) Сливочн. масло слегка размягчите, только не в коем случае не нужно масло топить. Растирайте его с сахаром до белого состояния;
2) Промойте мылом апельсин и сотрите на терке его цедру. Вмешайте ее в масляную смесь. Делайте быстро, что бы аромат апельсина не улетучился;
3) С оставшегося апельсина выжмите сок и отставьте на некоторое время;
4) Добавьте в смесь из масла разрыхлителя, яйца и специи (по желанию);
5) Тщательно все перемещайте и залейте соком. Просейте муку в любую посудину;
6) Тесто получилось очень густое и липкое, но его нельзя сформировать в комок;
7) Возьмите форму для кекса и смажьте ее маслом, а сверху обсыпьте панировочными сухарями;
8) Разогрейте духовку (примерно 10 мин.);
9) Поставьте выпекать кекс в духовку под 180 градусов С на 20 мин.;
10) Спустя 20 мин. увеличьте температуру до 200 С и выпекайте примерно еще около 15 мин.;
11) Достаньте кекс и дайте ему остыть. После того как он остынет украсьте его.

Апельсиновый кекс готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.