Сегодня рецепт бананового пирога с начинкой из ирисок, который усыпан тертым шоколадом. Рецепт простой, но невероятно нежный и вкусный.

Банановый пирог с начинкой
Ингредиенты
- печенье — 200 г;
- сливочное масло — 160 г;
- бананы — 4 шт.;
- сливки 36% — 250 мл;
- сахарная пудра — 1 ст.;
- корица — 1 ч.л.;
- десертный шоколад — 50 г;
- ириски — 1 упаковка;
- стручок ванили — 1 шт.
Процесс приготовления бананового пирога
1. Круглую форму смазать сливочным маслом. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите. В кастрюле растопите масло и добавьте его с корицей в крошку. Перемешайте.

Банановый пирог с начинкой — Шаг 1
2. Дно и бока формы посыпать подготовленной крошкой. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать 10 минут. Достать и дать остыть.

Банановый пирог с начинкой — Шаг 2
3. Выложить массу с ирисок в кастрюлю и слегка нагреть, постоянно помешивая. На остывший корж вылить теплую массу.

Банановый пирог с начинкой — Шаг 3
4. Бананы очистить, нарезать кружочками и положить на ириски. Оставить остывать.

Банановый пирог с начинкой — Шаг 4
5. Сливки взбить с сахарной пудрой и семенами ванили, выложить сверху пирога.

Банановый пирог с начинкой — Шаг 5
6. Сверху посыпьте тертым шоколадом.

Банановый пирог с начинкой — Шаг 6
7. Готово.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут
Время на подготовку: 10 минут
Кухня: Французская
Описание: Банановый пирог с начинкой — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Калорийность: 180 ккал