Бисквитные рулеты с кремом и персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт бисквитных рулетов

Biskvitnye-rulety

Для теста на 10 шт. понадобится:
100 гр. муки;
160 гр. сахара;
4 яйца;
щепотка ванилина;

Для крема:
250 гр. сыра маскарпоне;
120 гр. сгущенного молока;
1 чайная ложка желатина;
200 гр. консервированных персиков;
50 гр. сахарной пудры;

Приготовление бисквитных рулетов

1) Постепенно всыпая сахар с ванилином, при помощи миксера взбить яйца до стойкой пены. Муку просеять и соединить с яичной массой, перемешивая ложкой снизу вверх.
2) Тесто выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный маргарином. Выпекать при температуре 180С в течение 10-12 минут.
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посы¬панное сахаром полотенце и аккуратно снять бумагу. Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на 50-60 минут.
3) Маскарпоне комнатной температуры смешать со сгущенным молоком до однородной массы при помощи венчика. По желанию в конце взбивания в крем можно добавить краситель.
4) Персики нарезать мелко. Желатин замочить в 50 мл воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
5) Корж развернуть, нарезать полосками 6×12 см. Пропитать сиропом от персиков, намазать каждую по¬лоску кремом, выложить ложку персиков и свернуть рулетом. Присыпать сахарной пудрой. Оставшиеся кусочки персика смешать с желатином и выложить по¬верх рулетов.

Бисквитные рулеты готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.