Рецепт бисквитного рулета с чаем маття
Понадобится (на 8 порций):
Для бисквита женуаз:
5 яиц;
155 гр. сахара;
125 гр. муки ;
30 гр. молотого миндаля;
1 стол. лож. зеленого порошкового чая маття;
масло мука для смазывания;
посыпки;
Для крема:
400 гр. маскарпоне;
500 мл сливок;
2 стол. лож. сахара;
Приготовление бисквитного рулета с чаем маття
1) Муку просеять с миндалем, добавить чай маття. Яйца растереть с сахаром и взбивать на горячей водяной бане, пока масса не начнет густеть и не увеличится в объеме втрое.
2) Яичную массу снять с огня и интенсивно взбивать до полного остывания. Небольшими порциями с помощью деревянной лопатки подмешать в яичную массу мучную смесь.
3) Духовку нагреть до 180. Противень смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой.
4) Тесто перелить на подготовленный противень, разровнять и выпекать бисквит женуаз 30 мин.
5) Готовый бисквит перевернуть на тканевую салфетку и свернуть в рулет. Дать рулету полностью остыть.
6) Для крема маскарпоне и сливки хорошо охладить, взбить с сахаром 8 пышную массу.
7) Бисквит аккуратно развернуть, намазать кремом и снова свернуть в рулет. По желанию сбрызнуть рулет сиропом на зеленом чае.
Бисквитный рулет с чаем маття готов к употреблению!
Приятного аппетита!