Булочки с творогом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт булочек с творогом и изюмом

Рецепт булочек с творогом и изюмом

Ингредиенты для теста:
Мука — 300 гр.;
Вода — 120 мл.;
Яйцо — 1 шт.;
Сливочное масло — 35 гр.;
Сахар — 45 гр.;
Сахара ванил. — 1 чайн. лож.;
Дрожжи сух. — 5 гр.;

Ингредиенты для начинки:
Творог — 350 гр.;
Желток — 1 шт.;
Сахар — 50 гр.;
Изюм — 80 гр.;

Ингредиенты для смазывания:
Желток — 1 шт.;
Молоко — 1 стол. лож.;

Приготовление булочек с творогом и изюмом

1) Активируйте дрожжи. Для этого нагрейте воду до температуры 38 градусов и добавьте в нее одну чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и отставьте примерно на 5-10 мин.;
2) В отдельную миску просейте муку и добавьте в нее сахар, ванил. сахар и соль. Тщательно все перемешайте;
3) Разбейте в углубление, по центру муки, одно яйцо;
4) Проверьте дрожжи. Должна образоваться шапочка;
5) Смешайте опару с мукой с помощью ложки. Добавьте сливочное масло и продолжайте замешивать тесто не менее 10 мин.;
6) Смажьте тесто и миску подсолнечным маслом и накройте миску с тестом пищ. пленкой. Оставьте тесто подходить буквально на 1 час;
7) Приготовьте начинку. Для этого перетрите через сито творог. После чего добавьте к творогу желток, изюм и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты и начинка для булочек готова;
8) После увеличения теста примерно в два раза, разделите его на 10 равные части.;
9) Сформируйте шарики из теста и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту полежать еще примерно около 10 мин.;
10) Спустя 10 мин. сформируйте булочки. Для этого на рабочую поверхность насыпьте немного муки и раскатайте шарики в лепешку;
11) Сделайте в каждой лепешке два надреза по бокам. Примерно отступив по 1 см от края;
12) Выложите по центру начинку;
13) Закройте крест на крест булочку при помощи разрезов;
14) Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом;
15) Выложите булочки на противень и размажьте по каждой булочке смесь желтка и 1 стол. лож. молока;
16) Разогрейте духовку до 180 градусов и при такой же температуре выпекайте булочки примерно около 15 минут;
Булочки с творогом и изюмом готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Пошаговое фото булочек с творогом и изюмом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.