Бургер «Идеал»

Рецепт бургера «Идеал»

Пошаговый рецепт бургера "Идеал"

Мука — 350 гр.;
Теплая вода — 180 мл;
Дрожжи -1 чайн. лож.;
Сахар — 1 чайн. лож.;
Соль — 1 чайн. лож.;
Специи — 1 чайн. лож.;
Сливочное масло — 2 чайн. лож.;
Яйцо — 1 шт.;
Кунжут — 1 чайн. лож.;
Фарш — 300 гр.;
Плавленый сыр — 150 гр.;
Томаты черри — 4-5 шт.;
Листья салата — 5-6 шт.;
Соус (кетчуп, майонез) — 2 чайн. лож.;
Подсолнечное масло — 3 стол. лож.;

Приготовление бургера «Идеал»

1) Дрожжи развести в теплой воде;
2) Яйцо взбить и разделить на две части;
3) В одну добавить размягченное масло и дрожжи. Взбить;
4) Просеять муку с солью. Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто;
5) Переложить в смазанную подсолнечным маслом емкость, накрыть. Оставить в те-пле на 1-1,5 часа;
6) Из теста сформовать кружочки, выложить их на застеленный пергаментом противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Посыпать булочки кунжутом и выпекать в разогретой до 180 духовке 15 мин.;
7) Приготовить начинку. Мясной фарш перемешать со специями и солью. Сформовать лепешки чуть больше диаметром, чем булочки. Обжарить на подсол-нечном масле с обеих сторон;
8) Вымыть черри и зелень. Черри нарезать колечками, сыр — квадратиками. Булочки разрезать на две части, смазать соусом, положить листья салата, котлеты, помидоры и сыр;
9) Накрыть бургеры второй половиной булочки и скрепить их зубочистками;
Бургер «Идеал» готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Слойки с творогом и ветчиной

Слойки с творогом и ветчиной

Слойки с творогом и ветчиной рецепт Рекомендую Вам рецепт и правильность приготовления слоек с творогом ...