Чем полезен и вреден абрикос? Как правильно его выбирать и хранить?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Абрикос

Полезные и вредные свойства абрикос

 

 

Абрикос – это фрукт, который попал в нашу страну, благодаря великого полководца Александра Македонского. Родиной абрикоса является Армения.

Как правильно выбирать Абрикос?

правильно выбирать АбрикосЕсли вы выбираете абрикос и наблюдаете на нем больше, чем 8 точек, черного цвета, то смело можете просить у продавца скидку. Считается, что если до 8 точек на фрукте, то он относится к первому сорту, а если более, то это уже будет более низкий сорт. Однако на полезные свойства того или иного сорта никак не влияет. Они сохраняют одинаковые полезные свои свойства.

Рассмотрим другую ситуацию. Если при выборе и покупке абрикос вы обнаружили на них червя, то не спешите расстраиваться  это очень даже хороший признак. А означает это только одно, что абрикос был выращен в экологически чистых условиях.

Еще одним условием выбора хорошего абрикоса является его упругость. Перед покупкой обязательно пощупайте плоды, они должны быть средней жесткости.

Также немаловажным фактором при выборе плодов абрикоса является осмотр повреждений на них. Они должны быть без «дырочек» и выступающей смолы. Ведь абрикосы с этими признаками создают отличные условия для развития микроорганизмов.

Как же правильно хранить абрикос?

Как правильно хранить плоды абрикосаСуществует два правила для хранения абрикос, а именно:
1) Необходимо правильно выбрать и транспортировать;
2) Для длительного хранения абрикос лучше всего подойдет их консервирование или же сушка.
При сушке абрикос его полезные свойства приумножаются во много раз. В таком варианте в абрикосе (кураге) будет содержаться намного больше солей, чем например в свежем плоде.

 

 

 

Какие витамины содержаться в плоде абрикосы?

Абрикос содержит в себе 8 витаминов.Витамины абрикоса
Открывает список витаминов абрикос Витамин А. Этот витамин снижает риск развития онкологических заболеваний и положительно влияет на улучшение зрения.
Следующий пополняет список Витамин В1, который регулирует обмен веществ. Регулируется обмен веществ на клеточных уровнях. Происходит поставление углеродов к клеткам. Еще одним свойство Витамина В1 можно отнести способствие его на скорейшее заживление ран.
Витамин В2 — третий витамин, содержащийся в плодах абрикоса. Он в свою очередь участвует в образовании антител. Антитела позволяют нашему организму бороться с различными инфекциями. Кроме это еще Витамин В2 благоприятно влияет на нормализацию репродуктивной системы и на кроветворение.
Следующим витамином является Витамин В5, который регулирует работу нервной системы человека, а также способствует правильной работе внутренних желез.
Витамин В6, обеспечивающий процесс кровотечения и образование антител. Кроме это еще хорошо влияет на лучшее усвоение углеродов и белков, а также предотвращает старение организма.
Содержится в абрикосе Витамин В9, который уничтожает вредоносный холестерин, повышает иммунитет и участвует в кроветворении.
Седьмой витамин  Витамин С, известен как один из формировальщиков антител, которые повышают сопротивляемость организма различным инфекциям и противодействует формированию и развитию раковых заболеваний.
И последним витамином, содержащимся в плодах абрикос является Витамин Е. Он в свою очередь обеспечивает кожным покровам человека эластичность и упругость, а также хорошо влияет на состояние волос человека.

Полезные свойства абрикоса:

1) Лечение сердечно-сосудистых заболеваний;
2) Выводит из почек различные шлаки;
3) Способствует умственной работоспособности и памяти;
4) Позволяет нервным клеткам восстанавливаться;
5) Содержит антиоксидант, который борется с раковыми клетками;
6) Позволяет избавляться от вредных токсинов;
7) Сохраняет молодость;
8) Устраняет неприятный запах изо рта (лучше подходит курага);

Вредные свойства абрикоса:

Помимо полезных свойств имеется и вредное  некоторые сорта абрикоса противопоказаны людям, больным сахарным диабетом. Для таких людей подойдут сорта с меньшим содержанием сахара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.