Домашние вареники «Вишня»

Рецепт вареников с вишней

Рецепт вареников с вишней

500 г мухи + еще для лепки 1 яйцо;
100 мл молока;
25 мл растительного масла;
7 г сахара;
7 г соли + для варки;

Для начинки:
500 г вишни без косточек;
250 г сахара;
5 г листового желатина;

Приготовление вареников с вишней

1) Для теста смещайте 150 мл теплой воды и молоко Добавьте яйцо, взбитое с солью и сахаром Все жидкие ингредиенты смешайте с растительным маслом;
2) Небольшими порциями введите всю муку. Взмешайте тесто до однородности. Накройте пленкой, оставьте на 30 мин.;
3) Для начинки желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть. Вишню положите в сито, засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. Потомите сок с сахаром на слабом огне 5 мин. Добавьте вишню и отжатый желатин, перемешайте и снимите с огня. Остудите;
4) Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5-2 см. Отрезайте кусочки по 11-13г. Тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите начинку. Защипните края и варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте со сметаной;
Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Запеченные куриные окорочка в духовке - Фото

Запеченные куриные окорочка в духовке

Запеченные куриные бедра — быстрый и простой вариант ужина для всей семьи. Рецепт подойдет как ...