Домашняя буженина из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт домашней буженины из свинины

Рецепт домашней буженины из свинины

Свинина — 1500 гр.;
Вода — 2 л.;
Соль — 3 стол. лож.;
Чеснок — 5 зубч.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Кориандр — 1 чайн. лож.;
Горчица (семена) — 1 чайн. лож.;
Черный перец (горошек) — 1 чайн. лож.;
Гвоздика — 3 шт.;
Душистый перец — 5 шт.;

Приготовление домашней буженины из свинины

1) Возьмите посудину, которая подойдет по объему и налейте в нее 2 л. воды;
2) Добавьте в воду 3 стол. лож. соли и все остальные специи;
3) Поставьте на огонь и доведите до кипения воды. Варите около 1 минуты. Дайте рассолу остыть и киньте пару измельченных зубцов чеснока;
4) Поместите свинину в рассол и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на сутки;
5) Достаньте из рассола мясо и обвяжите его кулинарной нитью. Таким способом вы придадите мясу форму и готовую буженину будет удобней резать;
6) Упакуйте мясо в рукав и покладите все приправы из рассола;
7) Плотно свяжите рукав;
8) Переложите в противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень в духову;
9) Снизьте температуру до 170 градусов и готовьте буженину примерно 1,5 часа (1 кг.- 1 час);
10) Через 1 ч 15 мин. проверьте готовность мяса. Главное не пересушить мясо;
11) По готовности достаньте буженину и сразу упакуйте ее в фольгу;
12) Примерно через пол часа буженину можно подавать к столу;
Домашняя буженина из свинины готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.