Вкус этой рыбы — истинное удовольствие! Сверху она покрыта хрустящей, соленой корочкой, а внутри полна ароматов и сока.
Рецепт Дорада «То что надо!»
Понадобится:
Дорада (или форель) — 2 шт.;
Петрушка — 2 пучка;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло — 3 стол. лож.;
Лимон — 2 шт.;
Крупная соль — 2 кг;
Приготовление Дорада «То что надо!»
1) Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить, положить на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
2) Зелень петрушки вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить. Петрушку, чеснок и подсолнечное масло положить в чашу блендера и взбить.
3) Лимоны вымыть и нарезать дольками. Получившейся ароматной зеленой смесью смазать подготовленную рыбу изнутри, положить в брюшко лимонные дольки.
4) Половину соли разложить ровным слоем на противне. На соль выложить рыбу и засыпать ее второй половиной соли. Чтобы соль лучше держалась, сверху ее можно слегка сбрызнуть водой, а затем плотно утрамбовать.
5) Запекать в духовке при 200° С 40-60 мин. либо на углях. Готовую рыбу извлечь из солевого панциря, стряхнуть лишнюю соль.
Дорада «То что надо!» готова к употреблению!
Приятного аппетита!