Дрожжевые булочки с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт дрожжевых булочек с корицей

Рецепт дрожжевых булочек с корицейСухие дрожжи — 1 стол.лож.;
Сахар — 7 стол. лож.;
Мука — 3,5 стак.;
Молоко — 300 мл.;
Соль — 0,5 чайн.лож.;
Масло сливочное — 180 гр.;
Яйцо — 1 шт.;
Корица — 4 стол. лож.;

Приготовление дрожжевых булочек с корицей

1) Добавьте дрожжи в молоко (молоко должно быть теплым), сахар (3 столовые ложки) и муки (3-4 столов. лож.). Перемешайте и поставьте в теплое место на пол часа;
2) Полученную опару просейте и замесите тесто;
3) Растопите сливочное масло и вылейте его в тесто. Вымешивайте;
4) Оставьте тесто на час в теплом месте;
5) Тесто необходимо обмять и разделить на 4 равные части;
6) Возьмите одну часть и раскатайте ее так, чтобы получился тонкий пласт. Смажьте пласт растопленным сливочным маслом;
7) Повторите со всеми тремя оставшимися частями тоже самое. Каждый последующий пласт кладите сверх первого. Должна получиться топка из платов. Не забывайте каждый пласт смазывать сливочным маслом;
8) Посыпьте сверху сахаром и корицей;
9) Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на треугольники;
10) Выложите полученные треугольники на противень и смажьте каждый взбитым яйцом;
11) Разогрейте духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут;
Дрожжевые булочки с корицей готовы!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.