Рецепт фаршированных яиц «Мышки»
Понадобится:
5 куриных яиц;
115 гр. печени трески;
1 плавл. сырок;
Соль;
Перец;
1 крабов. палоч.;
Сыр твердый;
Приготовление фаршированных яиц «Мышки»
1) Сварите вкрутую яйца и очистите их от скорлупы;
2) В посудину выложите плавленый сырок и разомните его при помощи вилки;
3) Разрежьте яйца на две половинки и извлеките желтки;
4) Желтки смешайте с плавленым сырком;
5) Добавьте печень трески и тщательно все смешайте. Поперчите и посолите, если это необходимо;
Если Вы хотите, чтобы полученная начинка не была сухой, добавьте немного масла.
6) Наполните белок получившейся массой. Оставьте несколько яиц для украшения;
7) Украсьте. Для этого вырежьте из белков оставшихся яиц уши для мышей и хвосты с усами из сыра. Носом мыши сделайте красную часть крабовой палочки, а глаза можно сделать из горошин черного перца. Можете включить немного своей фантазии и украсить по-своему;
Фаршированные яйца «Мышки» к Новогоднему столу 2020 готовы!
Приятного аппетита!