Фаршированные кальмары «Мышки» рецепт
Понадобится (на 2 порции):
2 крупных кальмара;
50 гр. риса;
1/2 лука;
100 гр. гибов;
2 стол. лож. сметаны;
2 стол. лож. подсолнечного масла;
Соль;
Перец черн. мол.;
Фаршированные кальмары «Мышки» приготовление
![]() 1) Сварите рис (в подсоленной воде) и киньте его через сито; | ||
![]() 2) Разморозьте кальмаров и залейте их кипятком (около 1 минуты) и слейте воду. Сражу опустите кальмаров в ледяную воду; | ||
![]() 3) Очистите кальмаров от пленки и удалите все их внутренности. Обязательно промойте с проточной водой;4) Отрежьте плавники кальмаров; | ||
![]() 5) Разогрейте сковороду с маслом и в ней обжарьте, заранее нарезанные, кубики лука; | ||
![]() 6) К луку насыпьте грибов и жарьте до полной их готовности; | ||
![]() 7) Добавьте в сковороду с грибами, заранее отваренный, рис и грейте около 2-х минут. По истечении времени снимите сковороду с огня и отставьте остывать; | ||
![]() 8) Нарежьте кубиками плавники кальмаров. Добавьте к остывшим грибам и рису кубики плавников, нарубленную зелень и натертый сыр. Подсолите, подперчите и перемешайте все ингредиенты; ![]() | ||
![]() 9) Нафаршируйте кальмаров приготовленной начинкой. Обязательно плотно утрамбуйте. Заполните примерно на 2/3 кальмара, а края скрепите при помощи зубочистки; | ||
![]() 10) Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом (можно застелить форму фольгой). Положите фаршированных кальмаров в форму, сверху смазав сметаной и присыпав оставшимся тертым сыром; | ||
![]() 11) Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее кальмаров примерно на 5-8 минут; | ||
![]() 12) Переложите кальмаров в блюдо. Украсьте кальмаров под стиль наступающего Нового 2020 года. Ушки и хвост для мышки сделайте из вареной колбасы, а нос и глаза из горошка черного перца. |
Фаршированные кальмары «Мышки» готовы к употреблению!
Приятного аппетита! Попробуйте другие закуски.