Фаршированные кальмары «Мышки» к праздничному столу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фаршированные кальмары «Мышки» рецепт

Пошаговый рецепт фаршированных кальмаров Мышки к новому году 2020

Понадобится (на 2 порции):

2 крупных кальмара;
50 гр. риса;
1/2 лука;
100 гр. гибов;
2 стол. лож. сметаны;
2 стол. лож. подсолнечного масла;
Соль;
Перец черн. мол.;

Фаршированные кальмары «Мышки» приготовление

сварить рис
1) Сварите рис (в подсоленной воде) и киньте его через сито;
разморозка кальмаров
2) Разморозьте кальмаров и залейте их кипятком (около 1 минуты) и слейте воду. Сражу опустите кальмаров в ледяную воду;
очиска кальмара
3) Очистите кальмаров от пленки и удалите все их внутренности. Обязательно промойте с проточной водой;4) Отрежьте плавники кальмаров;

обжарка лука
5) Разогрейте сковороду с маслом и в ней обжарьте, заранее нарезанные, кубики лука;
обжарка грибов с луком
6) К луку насыпьте грибов и жарьте до полной их готовности;
Обжарка грибов с рисом
7) Добавьте в сковороду с грибами, заранее отваренный, рис и грейте около 2-х минут. По истечении времени снимите сковороду с огня и отставьте остывать;

приготовление начинки для фаршированных кальмаров
8) Нарежьте кубиками плавники кальмаров. Добавьте к остывшим грибам и рису кубики плавников, нарубленную зелень и натертый сыр. Подсолите, подперчите и перемешайте все ингредиенты;
начинка для фаршированных кальмаров
фаршированные кальмары в духовке
9) Нафаршируйте кальмаров приготовленной начинкой. Обязательно плотно утрамбуйте. Заполните примерно на 2/3 кальмара, а края скрепите при помощи зубочистки;
Приготовление фаршированных кальмаров в духовке
10) Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом (можно застелить форму фольгой). Положите фаршированных кальмаров в форму, сверху смазав сметаной и присыпав оставшимся тертым сыром;
Готовый фаршированный кальмар
11) Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее кальмаров примерно на 5-8 минут;
Пошаговый рецепт фаршированных кальмаров
12) Переложите кальмаров в блюдо. Украсьте кальмаров под стиль наступающего Нового 2020 года. Ушки и хвост для мышки сделайте из вареной колбасы, а нос и глаза из горошка черного перца.

Фаршированные кальмары «Мышки» готовы к употреблению!

Приятного аппетита! Попробуйте другие закуски.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.