Рецепт фаршированных отбивных с ягодным соусом
Понадобится:
600 гр. свинины;
200 гр. вареного риса;
200 гр. грибов;
1 луковица;
50 гр. копченого бекона;
1 яблоко;
соль, специи по вкусу;
растительное масло;
Для соуса:
100 мл апельсинового сока;
100 мл красного полусладкого вина;
0,4 стакана клюквы;
0,5 стакана малины;
2 стол. лож. сахара;
Приготовление фаршированных отбивных с ягодным соусом
1) Начинка: грибы, лук очи-стить и обжарить;
2) Яблоки и бекон мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать, готовить до размягчения яблок, посолить;
3) Добавить рис и хорошо перемешать;
4) Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать порционными кусками и отбить через полиэтиленовую пленку;
5) На половину пласта мяса выложить начинку;
6) Свернуть конвертом, края скрепить деревянными шпажками;
7) Хорошо прожарить с двух сторон. Посолить и приправить;
8) Соус: все соединить, довести до кипения, остудить, измельчить блендером в пюре и варить 20 мин до загустения. На стол мясо подавать с соусом;
Фаршированные отбивные с ягодным соусом готовы к употреблению!
Приятного аппетита!