Рецепт французского багета
для теста:
510 гр. муки;
175 мл молока;
140 мл воды;
14 гр. сухих или 42 гр. свежих дрожжей;
1 стол. лож. сахара;
2-3 стол. лож. соли;
для начинки:
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сыра;
20 гр. зелени базилика;
6 зубчиков чеснока;
1/3 чайн. лож. соли;
Приготовление французского багета
1) К слегка подогретому молоку добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 10 мин.;
2) Всыпьте соль, влейте теплую воду, частями подмешайте просеянную муку;
3) Замесите не липнущее к рукам тесто. Оставьте для подъема на час;
4) Растопленное масло вместе с зеленью, чесноком и солью пюрируйте блендером;
5) Готовое тесто обомните, разрежьте с помощью ножа на две равные части;
6) Раскатайте каждую в прямоугольник 25×40 см;
7) Смажьте зеленым соусом, посыпьте натертым сыром;
8) Сверните рулетами, перенесите их на присыпанный мукой пергамент и ножом надрежьте каждый вдоль, не доходя до конца 4 см;
9) По отдельности переплетите, немного подвернув, чтобы разрезы с начинкой были сверху. Концы теста защипайте и подверните под багеты;
10) На нижний уровень духовки поставьте жаропрочную емкость с водой, включите нагрев до 225 градусов;
11) Выпекайте багеты 15-20 мин., остудить их на решетке.
Французский багет готов к употреблению!
Приятного аппетита!