Рецепт фуа-гры из куриной печенки
Понадобится:
300 гр. куриной печенки;
1 луковица;
2 зубка чеснока;
растительное масло;
200 мл сливок;
3 желтка;
3 стол. лож. муки;
50 мл коньяка;
100 гр. сливочного масла;
цедра 1/2 лимона;
1 чайн. лож. рубленого тимьяна;
соль;
перец;
Приготовление фуа-гры из куриной печенки
1) Лук и чеснок очистить и порубить. На растительном масле обжаривать лук и чеснок до прозрачности. Влить коньяк, дать ему выпариться;
2) Печенку промыть и измельчить с помощью блендера. Добавить лук и повторно измельчить. Влить сливки и желтки, добавить муку, посолить. Поперчить и перемешать;
3) Духовку нагреть до 180. Подготовить емкость для приготовления на водяной бане. Массу выложить в форму, установить ее в емкость и готовить 1 час;
4) Масло растопить, добавить цедру и тимьян. Залить маслом паштет в форме. Дать паштету остыть и поместить его в холодильник на 2-3 часа;
Фуа-гра из куриной печенки готова к употреблению!
Приятного аппетита!