Гречневик с творогом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кто сказал, что сладкое на завтрак — это так уж необычно и неправильно? Все правильно, день впереди напряженный и сложный, мозг требует подпитки!

Рецепт гречневика с творогом и изюмом

Рецепт гречневика с творогом и изюмом

Понадобится (на 8 порций):

180 гр. гречневой крупы;
соль;
1 стол. лож. сливочного масла;
2-4 стол. лож. сахара;
1 горсть свежих или свежезамороженных ягод;
50 гр. изюма;
400 гр. творога;
3 яйца;

Приготовление гречневика с творогом и изюмом

1) Крупу в сотейнике залить 360 мл кипящей воды, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, слегка посолить и варить под крышкой, убавив огонь до минимума. 15 мин. Готовую крупу снять с огня, излишек воды слить.;
2) В отдельной посуде творог растереть с сахаром и яйцами. Ягоды разморозить, изюм промыть. Отваренную гречку перемешать с творожной массой, положить изюм и ягоды. Добавить сахар по вкусу.;
3) Духовку нагреть до 180. Подготовить силиконовую форму для выпекания и выложить в нее творожно-гречневую массу. Массу хорошо разровнять и выпекать изделие 30 мин. Готовому изделию дать остыть в форме.;

Гречневик с творогом и изюмом готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.