Гречневик с творогом и изюмом

Кто сказал, что сладкое на завтрак — это так уж необычно и неправильно? Все правильно, день впереди напряженный и сложный, мозг требует подпитки!

Рецепт гречневика с творогом и изюмом

Рецепт гречневика с творогом и изюмом

Понадобится (на 8 порций):

180 гр. гречневой крупы;
соль;
1 стол. лож. сливочного масла;
2-4 стол. лож. сахара;
1 горсть свежих или свежезамороженных ягод;
50 гр. изюма;
400 гр. творога;
3 яйца;

Приготовление гречневика с творогом и изюмом

1) Крупу в сотейнике залить 360 мл кипящей воды, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, слегка посолить и варить под крышкой, убавив огонь до минимума. 15 мин. Готовую крупу снять с огня, излишек воды слить.;
2) В отдельной посуде творог растереть с сахаром и яйцами. Ягоды разморозить, изюм промыть. Отваренную гречку перемешать с творожной массой, положить изюм и ягоды. Добавить сахар по вкусу.;
3) Духовку нагреть до 180. Подготовить силиконовую форму для выпекания и выложить в нее творожно-гречневую массу. Массу хорошо разровнять и выпекать изделие 30 мин. Готовому изделию дать остыть в форме.;

Гречневик с творогом и изюмом готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Крендельки Ванильные

Крендельки ванильные

Крендельки Ванильные рецепт Рекомендую Вам рецепт и правильность приготовления крендельков «Ванильные». Творожные крендельки получаются аппетитными, ...