Гуляш из печени — рецепт по трем видам печени.
Гуляш из печени — это старинное венгерское блюдо. В нем прослеживается роскошное сочетание болгарского перца, томатов и мяса. Рекомендую Вам к употреблению это блюдо…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления гуляша из печени, Вам потребуется следующее:
С говяжьей печенью:
| Со свиной печенью:
| С куриной печенью:
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из говяжьей печени:
- Тщательно промойте говяжью печень и очистите ее от пленок. Нарежьте подготовленную печень и вымочите ее в течении 1-го часа в молоке;
- Панируйте каждый кусок печени в муке и обжарьте в масле с чесноком;
- Нашинкуйте репчатый лук на полукольца. Паприку также нашинкуйте, но только соломкой, а морковь — на кубики;
- Добавьте лук к печени, после чего подождите пару минут и добавьте парики с морковью;
- Тушите, обязательно без накрывания крышкой. После того, как все овощи станут мягкими, добавьте соли, томатной пасты и специй. Тщательно все перемешайте и влейте еще сливок;
- Далее накройте сковородку крышкой и доведите блюдо до полной готовности.
Данный гуляш больше всего добавляется к отварной картошке, гречке, рису, а также кус-кусу.
Из свиной печени:
- Разотрите тмин с чесноком при помощи ступы. Нарежьте грудинку на тонкие пластины;
- Очистите печень от пленки и вымочите в молоке. Нарежьте ее на длинные полоски и обваляйте в муке;
- Нашинкуйте репчатый лук на полукольца, а паприку на соломку. Морковь — на кубики. Ошкурьте томаты и разделите на дольки;
- На разогретую сковороду с маслом выложите тмин с чесноком. После появления пряного аромата пассеруйте репчатый лук, морковь и с томатами;
- Добавьте к овощам нарезанную печень и тщательно обжарьте. Добавьте сметаны, специй, соли, трав и влейте бульон. Далее тушите все до полной готовности.
Подходит все к тому же гарниру.
Из куриной печени:
- Промойте и очистите печень;
- Удалите шкуру с томатов;
- Нашинкуйте репчатый лук на мелкие кубики, натрите морковь на мелкой терке. Нарежьте паприку на соломку;
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью. Далее добавьте печени;
- После истечения 5 мин. положите томаты и приправьте укропом, черным перцем и солью. С помощью сита высыпьте муки (возможно заранее смешать ее с томатами);
- Тушите на маленьком огне до момента, когда загустеет и полностью приготовится печень.
В качестве гарнира — картофель, паста, рис или же иное блюдо.
Приятного аппетита!
Смотрите другие наши вторые блюда и иные блюда.