Гуляш из печени — рецепт по трем видам печени

Гуляш из печени — рецепт по трем видам печени.

Гуляш из печени — это старинное венгерское блюдо. В нем прослеживается роскошное сочетание болгарского перца, томатов и мяса. Рекомендую Вам к употреблению это блюдо…

Гуляш из печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления гуляша из печени, Вам потребуется следующее:

С говяжьей печенью:

  • 500 гр. печени;
  • 200 мл. жирных сливок;
  • 200 гр. муки;
  • по 1-ому стручку оранжевой и красной паприки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 зубч. чеснока;
  • 1 стол. лож. несоленой томатной пасты;
  • перец черный;
  • 30 мл. растительного масла;
  • соль.
Со свиной печенью:

  • 200 гр. грудинки;
  • 500 гр. печени;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/2 чайн. лож. тмина;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. разноцветной паприки;
  • 1 стол. лож. сушеной паприки;
  • 3 шт. томатов;
  • 100 гр. муки;
  • черный перец;
  • 1 зубч. чеснока;
  • соль;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 200 мл. бульона;
  • 1 чайн. лож. смеси трав;
  • 150 гр. сметаны.
С куриной печенью:

  • 500 гр. печени;
  • 300 мл. томатов;
  • 1 чайн. лож. сушеного укропа;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. паприки;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 1-2 чайн. лож. сушеной паприки;
  • 20 гр. муки;
  • черный перец;
  • травы сушенные;
  • 1 куб. бульона;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из говяжьей печени:

  1. Тщательно промойте говяжью печень и очистите ее от пленок. Нарежьте подготовленную печень и вымочите ее в течении 1-го часа в молоке;
  2. Панируйте каждый кусок печени в муке и обжарьте в масле с чесноком;
  3. Нашинкуйте репчатый лук на полукольца. Паприку также нашинкуйте, но только соломкой, а морковь — на кубики;
  4. Добавьте лук к печени, после чего подождите пару минут и добавьте парики с морковью;
  5. Тушите, обязательно без накрывания крышкой. После того, как все овощи станут мягкими, добавьте соли, томатной пасты и специй. Тщательно все перемешайте и влейте еще сливок;
  6. Далее накройте сковородку крышкой и доведите блюдо до полной готовности.

Данный гуляш больше всего добавляется к отварной картошке, гречке, рису, а также кус-кусу.

Из свиной печени:

  1. Разотрите тмин с чесноком при помощи ступы. Нарежьте грудинку на тонкие пластины;
  2. Очистите печень от пленки и вымочите в молоке. Нарежьте ее на длинные полоски и обваляйте в муке;
  3. Нашинкуйте репчатый лук на полукольца, а паприку на соломку. Морковь — на кубики. Ошкурьте томаты и разделите на дольки;
  4. На разогретую сковороду с маслом выложите тмин с чесноком. После появления пряного аромата пассеруйте репчатый лук, морковь и с томатами;
  5. Добавьте к овощам нарезанную печень и тщательно обжарьте. Добавьте сметаны, специй, соли, трав и влейте бульон. Далее тушите все до полной готовности.

Подходит все к тому же гарниру.


Из куриной печени:

  1. Промойте и очистите печень;
  2. Удалите шкуру с томатов;
  3. Нашинкуйте репчатый лук на мелкие кубики, натрите морковь на мелкой терке. Нарежьте паприку на соломку;
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью. Далее добавьте печени;
  5. После истечения 5 мин. положите томаты и приправьте укропом, черным перцем и солью. С помощью сита высыпьте муки (возможно заранее смешать ее с томатами);
  6. Тушите на маленьком огне до момента, когда загустеет и полностью приготовится печень.

В качестве гарнира — картофель, паста, рис или же иное блюдо.

Приятного аппетита!

Смотрите другие наши вторые блюда и иные блюда.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.