Рецепт яблочного пирога
Тесто:
— 1 яйцо,
— 2 ст. л. сахара,
— 1 стакан муки,
— 200 г сливочного масла.
Начинка:
— 1 яйцо,
— 4 ст. л. сахара,
— 200 г творожного сыра,
— 3-4 яблока,
— щепотка корицы,
— растительное масло для выпекания.
Приготовление яблочного пирога
1. Замесить песочное тесто: сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
2. Соединить с яйцом, сахаром, мукой и замесить тесто.
3. Готовое тесто распределить по смазанной маслом форме для выпекания. Сформовать бортики.
4. Начинка: творожный сыр, яйцо, сахар соединить и хорошо перемешать.
5. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками.
6. Подготовленную начинку вылить на тесто и разложить яблочные дольки.
7. Сверху посыпать сахаром и корицей. В духовку предварительно разогреть до 180°C. Выпекать пирог 40-50 мин.
Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка застыла.
В этом рецепте творожная начинка и яблоки великолепно сочетаются.
Приятного аппетита!