Яичная драчёна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт яичной драчены

Рецепт яичной драчены

Яйцо — 4 шт.;
Молоко — 1/2 стакан.;
Мука — 1/2 стол. лож.;
Сметана — 2 стол. лож.;
Слив. масло — 35 гр.;
Соль — 1/4 чайн. лож.;

Приготовление яичной драчены

1) Отделите желток от белка в эмалированную миску (можно в стеклянную);
2) Добавьте к желткам сметану, муку, соль и хорошо перемешайте все;
3) Полученную смесь разбавьте молоком и снова все перемешайте;
4) Возьмите белок и взбейте его до получения пены;
5) Вводите белок порциями к взбитой ранее смеси из желтка, сметаны…;
6) Поставьте форму на огонь и разогрейте в ней 1/3 часть масла и вылейте яичную смесь;
7) Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте до увеличения драчены в объеме. Духовка должна печь яичную драчену снизу и сверху;
8) Подождите пока драчена подрумянится и можете вытаскивать из духовки;
9) Выложите яичную драчену на тарелку и полейте ее остатками растительного масла. Дайте ей остыть;
Яичная драчёна готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.