Японский омлет (тамаго-яки)

Японский омлет (тамаго-яки)

Японский омлет считается оригинальным блюдом, который состоит из тонких слоев яичного теста и сворачиваются в небольшой по размерам рулет. Традиционно его называют «тамаго-яки», что в переводе означает «жареное яйцо». Для приготовления данного блюда, Вам не понадобится никаких дорогих продуктов. Рецепт является, на самом деле, обычным рецептом омлета, который только лишь дополняется азиатскими соусами, белым вином и др. Омлет не содержит муки и молочных продуктов.

Японский омлет (тамаго-яки)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления японского омлета,  Вам потребуется следующее:

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 2 шт. куриных желтка;
  • 1 чайн. лож. соевого соума (натурального);
  • соевый соус с перцем чили (по вкусу);
  • 2-3 стол. лож. белого вина (рисового);
  • 2 стол. лож. растительного масла;
  • соль;
  • 1 чайн. лож. сахара.
  • 100 гр. маринованного в вине имбиря;
  • 100 гр. маринованного сельдерея;
  • тертый хрен (по вкусу);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Японский омлет (тамаго-яки):

  1. Поместите 2 желтка и 4 целых яйца в любую глубокую чашу. Влейте растительного масла, рисового белого вина, соевого соуса, а также высыпьте соль, сахар и специи;
  2. Взбейте пышную омлетную массу. Пролейте через сито, для того, чтобы выбрать белков жгутики;
  3. Разогрейте блинницу, снизьте жар до среднего уровня и смажьте маслом. Разлейте полученное тесто по поверхности блинницы. Важно чтобы слой был очень тонким, как на блины;
  4. Полученная омлетная масса должна начать поджариваться снизу. Главное не пропустить этот момент и начинайте сворачивать в трубочку. (его необходимо сворачивать еще когда поверхность его сырая);
  5. Готовые трубочки отодвигайте на край Вашей блинницы и подлейте еще ковшик теста так, чтобы оно прилипло к рулету и снова сверните слой омлета. (за основу возьмите первый рулет);
  6. Нарежьте полученный рулет на порционные куски и разложите по тарелкам, а рядом с рулетом положите имбиря, соломку сельдерея и молодым луком.


Приятного аппетита!

Смотрите другие наши закуски и иные блюда.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.