Японский омлет (тамаго-яки)
Японский омлет считается оригинальным блюдом, который состоит из тонких слоев яичного теста и сворачиваются в небольшой по размерам рулет. Традиционно его называют «тамаго-яки», что в переводе означает «жареное яйцо». Для приготовления данного блюда, Вам не понадобится никаких дорогих продуктов. Рецепт является, на самом деле, обычным рецептом омлета, который только лишь дополняется азиатскими соусами, белым вином и др. Омлет не содержит муки и молочных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления японского омлета, Вам потребуется следующее:
- 4 шт. куриных яиц;
- 2 шт. куриных желтка;
- 1 чайн. лож. соевого соума (натурального);
- соевый соус с перцем чили (по вкусу);
- 2-3 стол. лож. белого вина (рисового);
- 2 стол. лож. растительного масла;
- соль;
- 1 чайн. лож. сахара.
- 100 гр. маринованного в вине имбиря;
- 100 гр. маринованного сельдерея;
- тертый хрен (по вкусу);
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Японский омлет (тамаго-яки):
- Поместите 2 желтка и 4 целых яйца в любую глубокую чашу. Влейте растительного масла, рисового белого вина, соевого соуса, а также высыпьте соль, сахар и специи;
- Взбейте пышную омлетную массу. Пролейте через сито, для того, чтобы выбрать белков жгутики;
- Разогрейте блинницу, снизьте жар до среднего уровня и смажьте маслом. Разлейте полученное тесто по поверхности блинницы. Важно чтобы слой был очень тонким, как на блины;
- Полученная омлетная масса должна начать поджариваться снизу. Главное не пропустить этот момент и начинайте сворачивать в трубочку. (его необходимо сворачивать еще когда поверхность его сырая);
- Готовые трубочки отодвигайте на край Вашей блинницы и подлейте еще ковшик теста так, чтобы оно прилипло к рулету и снова сверните слой омлета. (за основу возьмите первый рулет);
- Нарежьте полученный рулет на порционные куски и разложите по тарелкам, а рядом с рулетом положите имбиря, соломку сельдерея и молодым луком.
Приятного аппетита!
Смотрите другие наши закуски и иные блюда.