Йогуртовый пирог с красной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт йогуртного пирога с красной смородиной

Рецепт йогуртного пирога с красной смородиной

Приготовление: 1 час 15 минут.

Понадобится (на 4 порции):

250 гр. красной смородины, по желанию в смеси с черной;
70-80 гр. молотого миндаля;
350 гр. муки;
200 мл густого натурального йогурта;
120 гр. сливочного масла;
2 яйца;
120 гр. коричневого сахара;
0,5 чайн. лож. разрыхлителя;
соль;

Для крамбла:
120 гр. муки;
100 гр. сливочного масла;
80 гр. коричневого сахара;

Приготовление йогуртного пирога с красной смородиной

1) Снимите ягоды с веточек, аккуратно удаляя «ножки»;
2) Для крамбла холодное масло нарежьте мелкими кубиками, переложите в охлажденную миску. Кончиками пальцев разотрите масло с просеянной мукой и сахаром. Крошка должна напоминать панировочные сухари крупного помола. Уберите смесь в холодильник;
3) Для теста растопите масло и остудите. Взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. Добавьте масло, йогурт и сахар. Снова перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте ингредиенты вилкой до объединения;
4) Тесто выложите в жаропрочную форму (20 см в диаметре), застеленную бумагой для выпечки. На не, го — миндаль, потом — ягоды, сверху — крамбл. Выпекайте в разогретой до 180 C духовке 40-45 мин. Подавайте теплым;

Йогуртовый пирог с красной смородиной готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.