Кабачки по-венгерски за пол часа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт кабачков по-венгерски за пол часа

Рецепт кабачков по-венгерски за пол часа

Кабачок — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 1 зубч.;
Подсолнечное масло — 2 стол. лож.;
Сметана — 2 стол. лож.;
Перец (чили) — 1/2 шт.;
Лимонный сок — 1 стол. лож.;
Душица — 1 щеп.;
Перец черный молотый — 1/2 чайн. лож.;
Соль — 0,3 чайн. лож.;
Петрушка — 1/2 пучк.;

Приготовление кабачков по-венгерски за пол часа

1) Вымойте кабачки, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Кружки порежьте на 4 части и выложите их в миску;
2) Сбрызните кабачки лимонным соком и хорошо перемешайте;
3) Очистите лук и нашинкуйте тонкими полукольцами;
4) Натрите на крупной терке морковь;
5) Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами;
6) Возьмите кусочек перца чили и мелко нарежьте;
7) Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выложите в нее нарезанный лук. Обжаривайте до полуготовности лука;
8) Добавьте к луку моркови и обжаривайте около 2-3 минут, периодически помешивая;
9) Далее выложите нарезанные кабачки и помешивая, обжаривайте на протяжении 5 мин., до их мягкости;
10) Добавьте перец чили, соль, перец черный молотый и чеснока. Продолжайте жарить еще 2 мин.;
11) Нарежьте петрушку;
12) Добавьте к кабачкам сметану, душицу, соль и базилик;
13) Протушите на протяжении 5 мин. и выключайте плиту;
Кабачки по-венгерски готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.