Чечевица приобретает все большую популярность. Это идеальный гарнир к любому мясному блюду или дополнение к овощному салату. Сегодня мы расскажем, как правильно варить эти бобовые.
Каждый вид чечевицы имеет свои особенности, в частности время варки При этом сам принцип остается неизменным Чтобы чечевица получилась максимально вкусной, добавьте при варке немного специй, лавровый лист, душистый перец или корицу. После того, как чечевица будет готова добавьте растительное или сливочное масло — идеальный вкус вам гарантирован.
1) Черная чечевица «Белуга»
Этот сорт чечевицы имеет самый малый размер зерен и характерный цвет При варке она становится похожей на черную икру — отсюда и появилось название Она идеально подходит для приготовления салатов, супов или в качестве гарнира Эта чечевица прекрасно сохраняет форму при варке и обладает удивительным ароматом. Варить «белугу» необходимо 20-25 минут.
2) Желтая чечевица
Эта чечевица очень проста в приготовлении и хорошо разваривается. Поэтому она идеально подходит для приготовления крем-супов, пюре и каш. Она имеет легкий грибной привкус и очень нежную консистенцию. Для варки желтой чечевицы будет достаточно 10-15 минут.
3) Коричневая чечевица
Пожалуй, это самый распространенный вид чечевицы Она идеальна в качестве гарнира к мясным блюдам. Ее нужно варить 20-30 минут, но не более того. Если ее переварить, зерна начнут распадаться.
4) Красная чечевица
Красная чечевица, подобно желтой, прекрасно разваривается в пюре, поэтому супы пюре чаще всего делают из этой чечевицы. Также она идеально подойдет для приготовления овощных паштетов. Время варки красной чечевицы: 15-20 минут.
5) Зеленая чечевица
Эта чечевица прекрасно держит форму при варке и практически никогда не разваривается Именно поэтому это идеальный вариант для салатов и гарниров с овощами. Зеленая чечевица имеет очень насыщенный вкус и нежную текстуру Время варки зеленой чечевицы 25 минут.