Сегодня мы будем готовить очень вкусные и легкие в приготовлении чебуреки. Обязательно попробуйте приготовить такие чебуреки.
Ингредиенты:
тесто:
- кипяток — 300 мл;
- пшеничная мука — 500 г;
- соль — 1 ч. л .;
начинка:
- фарш (свинина или микс говядины и свинины) — 500 г;
- лук — 2 шт .;
- вода — 3 ст. л .;
- соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления чебуреков
1. К 1 ч.л. соли добавляем 300 мл кипятка. Сюда же добавляем муку. В общем, нам нужно добавить 500 г Вводить его нужно постепенно. Так будет легче перемешивать всю массу. Замешивать нужно аккуратно ложкой, так как тесто горячее.
2. Когда тесто немного остынет, его уже можно будет вымешивать руками. Кладем тесто в пакет и оставляем отдыхать примерно на 30 минут.
3. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить к фаршу по вкусу соль и перец и 2 шт. мелко нарезанного лука. Все хорошо перемешать. Лучше использовать два вида мяса, например, свинину и говядину. Так будет вкуснее и сочнее. Также для большей сочности в фарш добавить 3 ст. л. воды. Все хорошо перемешать.
4. Тесто, которое уже отдохнуло, нарезаем на вот такие кусочки.
5. Каждый кусочек раскатываем очень тонко.
6. Набираем 1 ст. л. фарша с горкой и выкладываем на одну из половинок. Равномерно распределяем по всей поверхности.
7. Второй половинкой накрываем наш фарш. Очень хорошо прищипываем края. Вилкой можно обработать края нашего будущего чебурека.
8. В сковороду наливаем большое количество масла. В хорошо раскаленное масло выкладываем наши подготовленные чебуреки. Жарить нужно до золотистой корочки с обеих сторон.
9. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Вот так очень просто и быстро готовятся такие домашние чебуреки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 5 минут
Время на подготовку: 30 минут
Кухня: Украинская
Описание: Как приготовить чебуреки — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Калорийность: 261 ккал