Как приготовить чебуреки

Сегодня мы будем готовить очень вкусные и легкие в приготовлении чебуреки. Обязательно попробуйте приготовить такие чебуреки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Как приготовить чебуреки Загрузка...

Как приготовить чебуреки

Ингредиенты:

тесто:

  • кипяток — 300 мл;
  • пшеничная мука — 500 г;
  • соль — 1 ч. л .;

начинка:

  • фарш (свинина или микс говядины и свинины) — 500 г;
  • лук — 2 шт .;
  • вода — 3 ст. л .;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления чебуреков

1. К 1 ч.л. соли добавляем 300 мл кипятка. Сюда же добавляем муку. В общем, нам нужно добавить 500 г Вводить его нужно постепенно. Так будет легче перемешивать всю массу. Замешивать нужно аккуратно ложкой, так как тесто горячее.

Как приготовить чебуреки - Шаг 1

2. Когда тесто немного остынет, его уже можно будет вымешивать руками. Кладем тесто в пакет и оставляем отдыхать примерно на 30 минут.

Как приготовить чебуреки - Шаг 2

3. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить к фаршу по вкусу соль и перец и 2 шт. мелко нарезанного лука. Все хорошо перемешать. Лучше использовать два вида мяса, например, свинину и говядину. Так будет вкуснее и сочнее. Также для большей сочности в фарш добавить 3 ст. л. воды. Все хорошо перемешать.

Как приготовить чебуреки - Шаг 3

4. Тесто, которое уже отдохнуло, нарезаем на вот такие кусочки.

Как приготовить чебуреки - Шаг 4

5. Каждый кусочек раскатываем очень тонко.

Как приготовить чебуреки - Шаг 5

6. Набираем 1 ст. л. фарша с горкой и выкладываем на одну из половинок. Равномерно распределяем по всей поверхности.

Как приготовить чебуреки - Шаг 6

7. Второй половинкой накрываем наш фарш. Очень хорошо прищипываем края. Вилкой можно обработать края нашего будущего чебурека.

Как приготовить чебуреки - Шаг 7

8. В сковороду наливаем большое количество масла. В хорошо раскаленное масло выкладываем наши подготовленные чебуреки. Жарить нужно до золотистой корочки с обеих сторон.

Как приготовить чебуреки - Шаг 8

9. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Как приготовить чебуреки - Шаг 9

Вот так очень просто и быстро готовятся такие домашние чебуреки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 5 минут
Время на подготовку: 30 минут
Кухня: Украинская
Описание: Как приготовить чебуреки — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Калорийность: 261 ккал

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Японский омлет (тамаго-яки)

Японский омлет (тамаго-яки)

Японский омлет (тамаго-яки) Японский омлет считается оригинальным блюдом, который состоит из тонких слоев яичного теста ...