Сегодня рецепт уникальной и очень сочной куриной грудки. Весь смысл заключается в маринаде. Он необычный, но очень простой и очень эффективный — это белковый маринад. Маринад очень хорошо и быстро размягчает волокна.
Ингредиенты:
- белки — 3 шт .;
- приправа смесь перцев — по вкусу;
- куриная грудка — 2 шт .;
- соль — 1 ч. л .;
- паприка — 1 ч. л.
Процесс приготовления сочной куриной грудки
- В глубокую миску вбиваем 3 белка, 1 чайную ложку соли, по вкусу приправу смесь перцев и 1 чайную ложку паприки. Все перемешиваем и маринад готов.
2. В этот маринад опускаем нашу куриную грудку и даем постоять полчаса и уже можно готовить.
3. Получаем куриное мясо из маринада и обваливаем его в муке.
4. Комок обжарить на растительном масле на среднем огне под крышкой.
5. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить под крышкой.
Все знают, что приготовить куриную грудку сочной очень трудно. Она почти всегда получается суховатой. А вот при белковом маринаде курица получается очень сочной и мягкой. Мясо даже не нужно отражать, вот так хорошо белок размягчает волокна.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут
Время на подготовку: 40 минут
Кухня: Украинская
Описание: Как приготовить сочную куриную грудку — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Калорийность: 163 ккал