Этот рецепт соуса барбекю в домашних условиях чрезвычайно универсальный, ведь соус барбекю можно добавлять, например, в макароны или использовать в качестве маринада для мяса.

Соус барбекю
Ингредиенты для соуса барбекю:
- помидоры — 400 г
- большая луковица — 1 шт .;
- чеснок — 4 зубчика;
- оливковое масло — 4 ст. л .;
- сладкий перец — 1 ч. л .;
- соевый соус — 2 ст. л.
На выбор:
- 1 вариант: 0,5 ч. л. острого перца, 0,5 ч. л. кайенского перца или 1 ч. л. табаско;
- 2 вариант: 1 ч. л. медовой горчицы, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. кленового сиропа или 1 ч. л. тростникового сахара;
- 3 вариант: 2 ст. л. винного или рисового уксуса, 3 ст. л. сока лимона или лайма или 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Процесс приготовления соуса барбекю
1. Начнем с помидоров. В качестве соуса для барбекю выбирайте мясистые, спелые и ароматные помидоры. Вам понадобится не менее 400 г свежих помидоров. Вымойте их под проточной холодной водой и очистите от кожуры. Вы можете ошпарить кипятком помидоры и удалить кожицу пальцами. Также вырежьте твердые части в стебли и достаточно мелко их нарежьте. Также можно использовать консервированные помидоры (нарезанные или целые).
Очистите и мелко нарежьте большую луковицу. Разогрейте сковороду среднего размера с более толстым дном. Влейте 4 ст. л. оливкового масла или масла для жарки. Выложить лук на сковороду и жарить на среднем огне около 10 минут. Лук должен быть полупрозрачной и красиво золотистой.
Очистите 4 зубчика чеснока и отожмите через пресс, затем добавьте в сковороду с обжаренным луком. Уменьшите мощность конфорки до минимума и жарьте лук и чеснок не более 5 минут (будьте осторожны, чтобы не поджарить чеснок, так как он может стать горьким).

Соус барбекю — Шаг 1
2. По истечении этого времени также добавьте в сковороду помидоры и все остальные ингредиенты для соуса. Это будут 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. сладкого перца.
А теперь внимание!
Для пикантности мы предлагаем вам использовать 1 вариант продуктов.
Чтобы сделать соус сладким, мы предлагаем вам использовать 2 вариант продуктов.
Чтобы соус был кислым, мы предлагаем вам использовать 3 вариант продуктов.
Все перемешать. Установите конфорку на малую мощность и жарьте соус барбекю еще 20 минут или даже дольше. Перемешивайте соус каждые несколько минут. При жарке соуса излишки воды испаряются, и ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Чем дольше вы жарите, тем гуще и слаще будет соус.

Соус барбекю — Шаг 2
3. Через 20 минут проверьте вкус соуса. Здесь вы можете решить, хотите ли вы добавить в него больше ингредиентов.

Соус барбекю — Шаг 3
Готово!

Соус барбекю
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Время на подготовку: 15 минут
Кухня: Французская
Описание: Как приготовить соус барбекю — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Калорийность: 162 ккал
Ключевые слова: Соусы