Как приготовить соус барбекю в домашних условиях

Этот рецепт соуса барбекю в домашних условиях чрезвычайно универсальный, ведь соус барбекю можно добавлять, например, в макароны или использовать в качестве маринада для мяса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Как приготовить соус барбекю в домашних условиях Загрузка...

Соус барбекю

Соус барбекю

Ингредиенты для соуса барбекю:

  • помидоры — 400 г
  • большая луковица — 1 шт .;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 4 ст. л .;
  • сладкий перец — 1 ч. л .;
  • соевый соус — 2 ст. л.

На выбор:

  • 1 вариант: 0,5 ч. л. острого перца, 0,5 ч. л. кайенского перца или 1 ч. л. табаско;
  • 2 вариант: 1 ч. л. медовой горчицы, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. кленового сиропа или 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 3 вариант: 2 ст. л. винного или рисового уксуса, 3 ст. л. сока лимона или лайма или 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Процесс приготовления соуса барбекю

1. Начнем с помидоров. В качестве соуса для барбекю выбирайте мясистые, спелые и ароматные помидоры. Вам понадобится не менее 400 г свежих помидоров. Вымойте их под проточной холодной водой и очистите от кожуры. Вы можете ошпарить кипятком помидоры и удалить кожицу пальцами. Также вырежьте твердые части в стебли и достаточно мелко их нарежьте. Также можно использовать консервированные помидоры (нарезанные или целые).

Очистите и мелко нарежьте большую луковицу. Разогрейте сковороду среднего размера с более толстым дном. Влейте 4 ст. л. оливкового масла или масла для жарки. Выложить лук на сковороду и жарить на среднем огне около 10 минут. Лук должен быть полупрозрачной и красиво золотистой.

Очистите 4 зубчика чеснока и отожмите через пресс, затем добавьте в сковороду с обжаренным луком. Уменьшите мощность конфорки до минимума и жарьте лук и чеснок не более 5 минут (будьте осторожны, чтобы не поджарить чеснок, так как он может стать горьким).

Соус барбекю - Шаг 1

Соус барбекю — Шаг 1

2. По истечении этого времени также добавьте в сковороду помидоры и все остальные ингредиенты для соуса. Это будут 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. сладкого перца.

А теперь внимание!

Для пикантности мы предлагаем вам использовать 1 вариант продуктов.

Чтобы сделать соус сладким, мы предлагаем вам использовать 2 вариант продуктов.

Чтобы соус был кислым, мы предлагаем вам использовать 3 вариант продуктов.

Все перемешать. Установите конфорку на малую мощность и жарьте соус барбекю еще 20 минут или даже дольше. Перемешивайте соус каждые несколько минут. При жарке соуса излишки воды испаряются, и ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Чем дольше вы жарите, тем гуще и слаще будет соус.

Соус барбекю - Шаг 2

Соус барбекю — Шаг 2

3. Через 20 минут проверьте вкус соуса. Здесь вы можете решить, хотите ли вы добавить в него больше ингредиентов.

Соус барбекю - Шаг 3

Соус барбекю — Шаг 3

Готово!

Соус барбекю

Соус барбекю

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Время на подготовку: 15 минут
Кухня: Французская
Описание: Как приготовить соус барбекю — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Калорийность: 162 ккал
Ключевые слова: Соусы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Куриная грудка с сыром и зеленью

Куриная грудка с сыром и зеленью

Куриная грудка с сыром и зеленью рецепт Рекомендую Вам рецепт и правильность приготовления куриной грудки ...