Как вкусно приготовить минтай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как вкусно приготовить минтай. Вкусный минтай рецепт

Как вкусно приготовить минтай. Предлагаю один из проверенных вариантов, уверен вам понравится!
Если вы до сих пор еще не знаете, как вкусно приготовить минтай, то этот рецепт именно для вас. Вкус блюда получается просто волшебный, процесс приготовления займёт не так уж и много времени, попробуйте приготовить на ужин, ваши близкие останутся довольны…

Как вкусно приготовить минтай

Как вкусно приготовить минтай

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления минтая, Вам потребуется следующее:

  • орехи (у меня грецкие) – 100 г.;
  • минтай – 0,6 кг.;
  • специи;
  • маринованные огурцы – пара штучек;
  • растительное маслице – 75 мл.;
  • сметана свежая – 100 мл.;
  • сливочное маслице – 30 г.;
  • зелень – пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовим соус. Выкладываем в ёмкость блендера орехи, маринованные огурчики и зелень всё хорошо измельчаем.
  2. А теперь туда же добавляем сметану и специи. Опять всё перемешиваем до однородного состояния.
  3. Теперь займёмся рыбкой, чистим её от чешуи, отрезаем хвост и все плавники. От хребта отделяем филе и удаляем с него чулком кожу. Оставшиеся мелкие косточки так же удаляем.
  4. Потом подготовленное таким образом филе моем и натираем специями.
  5. Затем нарезаем филе минтая кусками (нужного размера) и обжариваем в сковородке на маслице до румяности.
  6. Далее берем формочку для выпекания, обмазываем её кусочком сливочного масла, выкладываем на донышко куски филе рыбы и сверху поливаем соусом.
  7. Затем ставим форму с филе в духовой шкаф запекаться на 20 минут при 200*С.
  8. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из овощей или с салатом.


Приятного аппетита!

Смотрите другие наши выпечки, вторые блюда и иные блюда.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.