Канапе на шпажках на праздничный стол

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт канапе на шпажках на праздничный стол

Kanape na shpazhkah na prazdnichnyj stol

Время приготовления: 25 минут.

Понадобится (на 10-12 порций):

300 гр. салями;
500 гр. мини-моцареллы;
200 гр. полутвердого сыра (чеддер, эмменталь);
1 упаковка (200 гр.) физалиса;
по 200 гр. хороших оливок и маслин каламата без косточек;
300 гр. мелких помидоров черри;
1 большой пучок розмарина;
оливковое масло;
свежемолотый черный и розовый перец;

Приготовление канапе на шпажках на праздничный стол

1) Снимите с веточек розмарина листочки так, чтобы они сохранились примерно на 3 см верхушки веточки (остальные листочки не понадобятся);
2) Моцареллу обсушите, полутвердый сыр нарежьте кубиками примерно того же размера, что моцарелла. Физалис очистите, разрежьте пополам. Очень тонко нарежьте салями;
3) Нанижите на веточки розмарина, а также на шпажки примерно той же длины все ингредиенты, чередуя их по своему выбору. На каждом «шашлычке» должно быть по 1 кусочку того или иного ингредиента;
4) Возьмите большое белое блюдо и выложите шпажки по кругу так, чтобы получился рождественский венок. До этого момента все можно приготовить заранее, за 2-4 ч, и держать в холодильнике. Перед подачей полейте оливковым маслом, посыпьте перцем.

Канапе на шпажках на праздничный стол готово к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.