Картофельный рулет с фаршем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт картофельного рулета с фаршем и грибами

Картофельный рулет

Понадобится:
1 кг картофеля;
400 г мясного фарша (свинина, говядина);
200 г любых отварных грибов;
1 отварная морковь;
2 яйца;
1 луковица;
2 столовые ложки муки;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари;
соль и перец (по вкусу);

Приготовление картофельного рулета с фаршем и грибами

1) Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
2) Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить муку, 1 сырое яйцо и 1 яичный белок, быстро перемешать. Картофельная масса не должна быть жидкой.
3) Лук пассеровать на растительном масле. Добавить фарш, обжарить. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности, посолить и поперчить по вкусу. Вареные грибы (я использовала лесные грибы — лисички и опята) мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4) На рабочей поверхности стола разложить пищевую пленку (или силиконовый коврик), смазать растительным маслом и выложить картофельное пюре. Разровнять пюре в прямоугольник, выложить фарш, морковь, натертую на крупной терке, и в последнюю очередь — обжаренные грибы.
5) Скрутить заготовку в рулет. Перенести на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями, швом вниз. Смазать рулет яичным желтком.
6) Выпекать в разогретой духовке при температуре 190С до румяной корочки.
7) Готовый рулет немного остудить и нарезать на порции. Подавать со сметаной, овощами и свежей зеленью.

Картофельный рулет готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.