Рецепт картофельного рулета с фаршем и грибами
Понадобится:
1 кг картофеля;
400 г мясного фарша (свинина, говядина);
200 г любых отварных грибов;
1 отварная морковь;
2 яйца;
1 луковица;
2 столовые ложки муки;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари;
соль и перец (по вкусу);
Приготовление картофельного рулета с фаршем и грибами
1) Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
2) Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить муку, 1 сырое яйцо и 1 яичный белок, быстро перемешать. Картофельная масса не должна быть жидкой.
3) Лук пассеровать на растительном масле. Добавить фарш, обжарить. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности, посолить и поперчить по вкусу. Вареные грибы (я использовала лесные грибы — лисички и опята) мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4) На рабочей поверхности стола разложить пищевую пленку (или силиконовый коврик), смазать растительным маслом и выложить картофельное пюре. Разровнять пюре в прямоугольник, выложить фарш, морковь, натертую на крупной терке, и в последнюю очередь — обжаренные грибы.
5) Скрутить заготовку в рулет. Перенести на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями, швом вниз. Смазать рулет яичным желтком.
6) Выпекать в разогретой духовке при температуре 190С до румяной корочки.
7) Готовый рулет немного остудить и нарезать на порции. Подавать со сметаной, овощами и свежей зеленью.
Картофельный рулет готов к употреблению!
Приятного аппетита!