Рецепт картофельного салата с мясными деликатесами
Время приготовления: 40 минут.
Понадобится (на 10-12 порций):
1 кг. мелкого картофеля;
400 гр. копченой грудинки;
200 гр. охотничьих колбасок;
200 гр. колбасы чоризо;
200 гр. варено-копченого окорока;
1 большой длинноплодный огурец;
2-3 сладкие красные крымские луковицы;
по 100 гр. оливок без косточек и каперсов;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. с поркой горчицы с зернышками;
сок и цедра 1 узбекского лимона;
соль, свежемолотый черный перец;
Приготовление картофельного салата с мясными деликатесами
1) Огурец разрежьте вдоль пополам, выскребите семена ложкой. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см, щедро посалите и оставьте на 15-20 мин., после чего промойте и обсушите;
2) Для заправки смешайте горчицу, сок и цедру лимона, масло и 1 ст. л. рассола ат каперсов;
3) Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире, дайте немного остыть, очистите, нарежьте и сложите в миску. Полейте половиной заправки, накройте и дайте постоять 10 мин.;
4) Оливки разрежьте вдоль пополам. Чоризо и окорок нарежьте тонкими полосками. Смешайте картофель, оливки, каперсы, огурцы, чоризо и окорок. До этого момента все можно приготовить заранее, за 2-8 ч, и держать в холодильнике;
5) Лук очистите, нарежьте средними перьями. Колбаски нарежьте кружками, груднику — средними кубиками. Нагрейте сковороду, обжарьте грудинку до шкварок, переложите в миску;
6) В той же сковороде на сильном огне обжарьте колбаски и лук, 2 мин. Добавьте лук, колбаски и грудинку в салат, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.
Картофельный салат с мясными деликатесами готов к употреблению!
Приятного аппетита!