Картошка по-деревенски в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт картошки по-деревенски в духовке

Рецепт картошки по-деревенски в духовке

Картофель — 1,3 кг.;
Подсолнечное масло — 5 стол. лож.;
Сладкая паприка — 1 чайн. лож. (без горки);
Куркума — 1 чайн. лож. (без горки);
Соль — 1 чайн. лож. (без горки);
Сухой чеснок — 0,3 чайн. лож.;
Сухая горчица — 0,5 чайн. лож. (или 1 чайн. лож. готовой без горки);
Смесь специй (черный перец, кориандр, тимьян, майоран и укроп)

Приготовление картошки по-деревенски в духовке

1) Очистите картофель и нарежьте ее. Разрежьте картофель пополам и каждую его половину разрежьте на дольки;
2) Положите получившийся картофель в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Залейте картошку кипятком;
3) Накройте крышкой и варите картофель 3 мин. с момента закипания воды;
4) Слейте с кастрюли воду и остудите картофель;
5) Разогрейте духовку до 220 градусов;
6) Добавьте к специям масла и перемешайте;
7) Вылейте смесь специй и масла в картофель;
8) Накройте кастрюлю крышкой и потрусите кастрюлю для равномерного распределения специй;
9) Возьмите противень и застелите его фольгой. Выложите на противень картофельные дольки таким образом, чтобы между дольками был промежуток;
10) Поставьте в духовой шкаф на 20-30 мин. при температуре 220 градусов;
11) Картофель должен подрумянится и стать золотистого цвета;
Картошка по-деревенски в духовке готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.