Киевский торт в домашних условиях - Кулинарный сайт "Рецепты-поварёнок"

Киевский торт в домашних условиях

Киевский торт в домашних условиях. Попробуйте обязательно, это один из самых популярных и вкусных тортов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Киевский торт в домашних условиях Загрузка...

Если вы ещё не знаете как приготовить киевский торт в домашних условиях, то этот рецепт поможет решить вашу проблему. Торт получается на удивление вкусным и незабываемым.

Кстати, рецептура этого тортика длительный период хранилась в секрете, попытки многих поваров повторить ее терпели неудачу!

Киевский торт - Фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белок свежего куриного яичка — 200 г.;
  • мука — 45 г.;
  • сахар — 435 г. (235 г. — в тесто, 200 г. — в крем);
  • маслице сливочное 82% — 250 г.;
  • ванильный сахар — 20 г. (10 г. — в тесто, 10 г. — в крем);
  • орехи кешью — 150 г.;
  • какао (порошок) — 10 г.;
  • молоко — 150 мл.;
  • куриное свежее яичко — одно;
  • коньяк — 1 ст. ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовление киевского торта мы начинаем за сутки до приготовления коржей. Берём для этого белки выкладываем их в миску, накрываем миску крышкой и оставляем так при комнатной температуре.
  2. Тем временем берём орехи чуточку их обжариваем, потом остужаем и порубим на крупные кусочки.
  3. Затем к орехам добавляем 185 г. сахара + просеянную муку и всё смешиваем. Оставшийся сахар затем смешаем с ванильным сахаром.
  4. А теперь белки взбиваем миксером до устойчивой пены, затем добавляем сахар, взбивая массу постоянно до устойчивых пиков.
  5. Далее осторожно, в несколько приемов, добавляем сахарно-ореховую смесь к белкам.
  6. Теперь нам потребуется две круглые разъемные формы, на их дно положим пергаментную бумагу. Тесто разделим на 2 части и разложим по формам, следим чтобы оно покрыло всю поверхность дна. Кстати, готовый корж увеличится в размере и станет толще, так что изначально слой выкладываем не более 1,5 см.
  7. А теперь выпекаем коржи. Для начала разогреваем духовку до 1500C, ставим в нее формы на 20 минут. А потом температуру постепенно снижаем до 1200С, выпекаем коржи около 1 — 1,5 часа при 1200C. Как только коржи пропеклись — духовку выключаем, но формы сразу не вынимаем (разница температур приведет к тому, что коржи просто опадут)
  8. Поэтому духовой шкаф выключаем, дверцу приоткрываем и оставляем так на 30 минут.
  9. Слегка остывшие коржи затем извлекаем из формы и оставляем их в бумаге для выпечки на сутки при комнатной температуре.
  10. Далее взбиваем яйцо венчиком, добавляем молоко, сахар (обычный + ванильный).
  11. Отделяем 200 г. крема и добавляем в неё какао и взбейте миксером, в другую часть крема — коньяк.
  12. На корж выкладываем 2/3 белого крема, накрываем вторым коржом и обмазываем торт кремом с какао. Бока обсыпаем крошкой из краев коржей, затем с помощью кондитерского мешка украшаем тортик белым кремом. А теперь убираем тортик в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Получается очень вкусный торт!
    Рекомендуем приготовить…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Пирог «Вишня в шоколаде»

Пирог «Вишня в шоколаде»

Пирог «Вишня в шоколаде» Советую попробовать Вам рецепт — Пирог «Вишня в шоколаде». Очень насыщенный ...