У этих котлет два супер плюса: без мяса они получаются бюджетными, но не менее сытными, а еще простой рецепт поможет пустить в дело залежавшейся хлеб.
Рецепт котлет без мяса «Золотой боб»
1 банка белой консервированной фасоли
1 морковь
1 лук
2 зубчика чеснока
1 яйцо
0,5 ст. хлебной крошки
0,5 ст. панировочных сухарей
2 стол. лож. лимонного сока
1 чайн. лож. томатной пасты
Соль
перец
зелень укропа, петрушки, кинзы
Приготовление котлет без мяса «Золотой боб»
1) Измельченные лук и чеснок обжарьте на растительном масле;
2) Добавьте томатную пасту и натертую морковь;
3) Тушить под крышкой 5 мин.;
4) Разомните фасоль без жидкости и полейте соком лимона;
5) Смешайте с зажаркой, хлеб¬ной крошкой, нарубленной зеленью, солью, перцем и взбитым яйцом;
6) Вымесите, сформируйте из массы кот¬леты;
7) Обваляйте в сухарях;
8) Переложите на доску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа;
9) Обжарьте котлеты на масле с двух сторон до готовности;
Котлеты без мяса «Золотой боб» готовы к употреблению!
Приятного аппетита!