Котлеты из тунца консервированного — настоящий деликатес, попробуйте обязательно, вам понравится!
Уверяю вас, приготовить котлеты из тунца консервированного довольно просто и быстро. В принципе, консервированный тунец я отношу к универсальным продуктам. Как вы понимаете, из него можно приготовить не только рыбные котлеты, но и вкусный супчик, и салатик, и даже бутерброд для перекуса. И так, смотрите ниже рецепт приготовления потрясающих котлет из консервированного тунца…

Котлеты из тунца консервированного
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тунец консервированный — 400 гр.;
- зеленый лучок — 6 стеблей;
- каштаны консервированные — 6 штучек;
- имбирь — 3 см.;
- перец Чили красный — 1 штучка;
- кинза измельченная — 3 ст. ложечки;
- лайм — 1 штучка;
- яички свежие куриные — 2 штучки;
- тайский рыбный соус — 2 ч. ложечки;
- маслице для жарки;
- перец — на вкус;
- соль — на вкус.
Для соуса:
- сахарная пудра — 1 щепотка;
- рисовый уксус — 1 ст. ложечка;
- тайский рыбный соус — 2 ст. ложечки;
- кинза нарезанная — 2 ст. ложечки;
- сок лайма — 2 ст. ложечки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Приготовим для начала соус. Для этого берём соединяем и перемешиваем все компоненты, размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Отложим готовый соус пока в сторону.
- Затем берём банку с тунцом и сливаем жидкость.
- Далее используя вилку разбираем рыбу на кусочки, выкладываем в миску.
- Добавляем в миску консервированные каштаны, зеленый лучок, имбирь, кинзу, нарезанный мелко перец Чили и сок лайма. Потом перчим и солим.
- Далее добавим соус, взбитые яички и тщательно перемешиваем.
- А теперь отжимаем лишнюю из смеси и формируем руками котлеты.
- Далее ставим на плиту сковородку с маслицем, разогреваем и обжариваем на среднем огне рыбные котлеты из тунца по 2 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
- Это всё, к столу подаём блюдо с соусом.
Приятного аппетита!