Котлеты из тунца консервированного - Кулинарный сайт "Рецепты-поварёнок"

Котлеты из тунца консервированного

Котлеты из тунца консервированного — настоящий деликатес, попробуйте обязательно, вам понравится!

Уверяю вас, приготовить котлеты из тунца консервированного довольно просто и быстро. В принципе, консервированный тунец я отношу к универсальным продуктам. Как вы понимаете, из него можно приготовить не только рыбные котлеты, но и вкусный супчик, и салатик, и даже бутерброд для перекуса. И так, смотрите ниже рецепт приготовления потрясающих котлет из консервированного тунца…

Котлеты из тунца консервированного

Котлеты из тунца консервированного

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тунец консервированный — 400 гр.;
  • зеленый лучок — 6 стеблей;
  • каштаны консервированные — 6 штучек;
  • имбирь — 3 см.;
  • перец Чили красный — 1 штучка;
  • кинза измельченная — 3 ст. ложечки;
  • лайм — 1 штучка;
  • яички свежие куриные — 2 штучки;
  • тайский рыбный соус — 2 ч. ложечки;
  • маслице для жарки;
  • перец — на вкус;
  • соль — на вкус.

Для соуса:

  • сахарная пудра — 1 щепотка;
  • рисовый уксус — 1 ст. ложечка;
  • тайский рыбный соус — 2 ст. ложечки;
  • кинза нарезанная — 2 ст. ложечки;
  • сок лайма — 2 ст. ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Приготовим для начала соус. Для этого берём соединяем и перемешиваем все компоненты, размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Отложим готовый соус пока в сторону.
  2. Затем берём банку с тунцом и сливаем жидкость.
  3. Далее используя вилку разбираем рыбу на кусочки, выкладываем в миску.
  4. Добавляем в миску консервированные каштаны, зеленый лучок, имбирь, кинзу, нарезанный мелко перец Чили и сок лайма. Потом перчим и солим.
  5. Далее добавим соус, взбитые яички и тщательно перемешиваем.
  6. А теперь отжимаем лишнюю из смеси и формируем руками котлеты.
  7. Далее ставим на плиту сковородку с маслицем, разогреваем и обжариваем на среднем огне рыбные котлеты из тунца по 2 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Это всё, к столу подаём блюдо с соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Солим форель в домашний условиях

Солим форель в домашний условиях

Солим форель Сложность: просто Время приготовления рецепта: 20 минут + 26 часов на засолку Количество ...