Крендельки Ванильные рецепт
Рекомендую Вам рецепт и правильность приготовления крендельков «Ванильные». Творожные крендельки получаются аппетитными, с хрустящей сахарной корочкой…

Пошаговый рецепт приготовления крендельков Ванильных
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления Крендельки Ванильные, Вам потребуется следующее:
- 1 стол. ложка сметаны;
- 200 гр. творога;
- 300-350 гр. муки;
- 1 чайн. ложка разрыхлителя;
- 3 стол. ложки сахара;
- ваниль;
- 2 стол. ложки растительного масла;
- 1/3 чайн. ложки соли;
- 2 яйца.
Для посыпки:
- 3 ст. ложки сахара;
- 10 гр. ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В миску выложить творог, добавить сметану, сахар, соль, яйца, растительное масло. Перемешать или пробить блендером. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем;
- Замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше (зависит от размера яиц и влажности творога). Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не липнуть к рукам;
- Разделить тесто на части весом 40-50 гр. каждая. Скатать колобочки. Затем каждый колобочек раскатать в жгутик. Жгут с двух сторон до середины закрутить по спирали. Получится кренделёк. Так проделать со всеми колобками;
- В миску всыпать сахар, добавить ванильный сахар, перемешать;
- Каждый кренделёк опустить одной стороной в сахар. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут;
- Готовые крендельки выложить на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю, к кофе или насладиться их вкусом, запивая молоком.
Приятного аппетита!
Смотрите другие наши выпечки, десерты и иные блюда.