Крендельки ванильные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Крендельки Ванильные рецепт

Рекомендую Вам рецепт и правильность приготовления крендельков «Ванильные». Творожные крендельки получаются аппетитными, с хрустящей сахарной корочкой…

Крендельки Ванильные

Пошаговый рецепт приготовления крендельков Ванильных

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления Крендельки Ванильные, Вам потребуется следующее:

 

  • 1 стол. ложка сметаны;
  • 200 гр. творога;
  • 300-350 гр. муки;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • 3 стол. ложки сахара;
  • ваниль;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • 1/3 чайн. ложки соли;
  • 2 яйца.

Для посыпки:

  • 3 ст. ложки сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску выложить творог, добавить сметану, сахар, соль, яйца, растительное масло. Перемешать или пробить блендером. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем;
  2. Замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше (зависит от размера яиц и влажности творога). Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не липнуть к рукам;
  3. Разделить тесто на части весом 40-50 гр. каждая. Скатать колобочки. Затем каждый колобочек раскатать в жгутик. Жгут с двух сторон до середины закрутить по спирали. Получится кренделёк. Так проделать со всеми колобками;
  4. В миску всыпать сахар, добавить ванильный сахар, перемешать;
  5. Каждый кренделёк опустить одной стороной в сахар. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут;
  6. Готовые крендельки выложить на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю, к кофе или насладиться их вкусом, запивая молоком.


Приятного аппетита!

Смотрите другие наши выпечки, десерты и иные блюда.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.