Кролик с картофелем, запеченный с вином - Кулинарный сайт "Рецепты-поварёнок"

Кролик с картофелем, запеченный с вином

Рецепт кролика с картофелем, запеченного с вином

Кролик с картофелем, запеченный с вином

Понадобится (на 6 порций):

1 тушка кролика, готовая к кулинарной обработке (кусками);
1 кг картофеля;
2 луковицы;
3 зубка чеснока;
4 стол. лож. растительного масла;
1 веточка розмарина;
150 гр. копченой грудинки;
120 мл белого сухого вина;
200 мл куриного бульона;
соль;
перец;

Приготовление кролика с картофелем, запеченного с вином

1) Духовку нагреть до 180. Подготовить глубокую форму для запекания. Лук и чеснок очистить, лук нарезать продольными полукольцами. Грудинку нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде без жира, пока из нее не вытопится часть жира. Заложить лук и готовить до полупрозрачности. Грудинку с луком переложить в форму;
2) Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными ломтиками. В кастрюле в кипящей подсоленной воде варить картофель 15 мин. Воду слить, картофель слегка обсушить и перемешать с грудинкой и луком. Влить 2 стол. лож. масла.;
3) Куски кролика натереть солью и перцем. Жир из-под грудинки нагреть, влить оставшееся масло и обжаривать кролика со всех сторон до золотистого цвета. Переложить мясо на картофель, влить вино, бульон и 100 мл воды, положить розмарин и чеснок и запекать около 1 часа. При необходимости накрыть форму алюминиевой фольгой.

Кролик с картофелем, запеченный с вином готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Настоящие котлеты по-киевски - Фото

Настоящие котлеты по-киевски

Сегодня для вас самый вкусный рецепт настоящих котлет по-киевски. А чтобы котлеты получились сочными и ...