Курица по-алжирски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мне кажется, что у традиционного рецепта этого блюда много лишних шагов. Упростила, приготовила — тот же вкус. Да еще и диетичнее вышло.

Курица по-алжирски - РецептРецепт Курица по-алжирски

— средняя тушка курицы;
— 1,5 ст. риса;
— крупная луковица;
— 1 крупная морковь;
— банка консервированных в собственном соку томатов;
— 5 зубчиков чеснока;
— 1 ст.л. сахара;
— по 0,5 ч.л. кориандра и прованских трав;
— соль;
— перец.

Приготовление курицы по-алжирски

1. Рис сварить до полуготовности. Курицу некрупно порубить. Морковь и лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Добавить к зажарке рубленые томаты, натертый чеснок, сахар, пряности. Тушить на среднем огне под крышкой 5 минут, не дольше — жидкость не должна выпариться полностью.
2. Рис выложить в форму для запекания, полить соусом, перемешать, подсолить. Залить водой так, чтобы ее уровень был на 1 -1,5 см выше крупы.
3. Положить сверху курицу, смазать кусочки растительным маслом, посолить, поперчить.
4. Запекать в разогретой до 180 град, духовке 40-60 мин.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.