Рецепт курицы в апельсиновой глазури
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество порций: 5.
— 1 курица весом около 1 кг,
— сок 2 апельсинов,
— цедра 1 апельсина,
— 40 г коричневого сахара,
— 1 ч.л. уксуса,
— 2 ч. л. меда,
— по щепотке молотого чили, зиры и кориандра,
— оливковое масло,
— соль,
— перец.
1. Смешать апельсиновый сок, коричневый сахар, мед, специи и уксус. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить смесь 30 мин, периодически помешивая. Курицу промыть, обсушить и натереть цедрой, солью, перцем и оливковым маслом.
2. Смазать апельсиновой глазурью и поставить в разогретую до 200°С духовку. Как только курица хорошо подрумянится, температуру в духовке нужно снизить до 170°С. Выпекать курицу всего около 1 ч, периодически смазывая апельсиновой глазурью и поливая образующимся соком.
Получается вкусная курица в апельсиновой глазури, словами не передать!
Приятного аппетита!