Курица, запеченная по-царски. Фаршированная блинчиками и куриным фаршем.

Рецепт курицы, запеченной по-царски

Recept kuricy, zapechennoj po-carski

Понадобится:

Курица — 1 шт. (2 кг.);
Блинчики начиненные — 12-13 шт.;
Сырная начинка — 150 гр.;

Для теста на блины:
Молоко — 160 мл.;
Кипяток — 160 мл.;
Яйцо — 2 шт.;
Сахар — 5 гр.;
Соль — 2,5 гр.;
Разрыхлитель — 2,5 гр.;
Масло растительное — 20 мл.;
Мука — 200 гр.;

Для начинки блинов:
Фарш куриный — 400 гр.;
Шампиньоны — 300 гр.;
Лук репчатый — 70 гр.;

Для сырной начинки:
Сыр (твердый) — 100 гр.;
Яйца — 1 шт.;

Для соуса:
Сметана — 40 гр.;
Кетчуп — 20 гр.;
Хрен — 10 гр.;

Приготовление курицы, запеченной по-царски

Приготовление блинчиков:
1) Разболтайте яйца с солью, сахаром и разрыхлителем;
2) Влейте в получившуюся яичную смесь молока и размешайте до однородности;
3) Влейте в молочно-яичную смесь кипяток, растительного масла и тщательно размешайте;
4) Испеките блинчики;

Подготовка курицы:
1) Аккуратно снимите с курицы шкурку отрезав голень и крылья;
2) Разделайте тушку курицы и перекрутите филе на фарш;

Приготовление начинки:
1) Обжарьте лук с грибами на сковороде. Дайте им остыть;
2) Смешайте с фаршем;
3) Начините блинчики, свернув их в трубочки;

Приготовление курицы:
1) Натрите, с помощью мелкой терки, сыр и смешайте его с яйцом;
2) В шкурку курицы выложите слоями фаршированные блинчики и смажьте каждый слой начинкой из сыра;
3) Сколите брюхо и горло зубочистками, а также свяжите ножки и крылья вместе;
4) Переложите полученную курицу в форму для запекания и смажьте сметанным соусом, кетчупом и хреном;
5) Поставьте в духовой шкаф и готовьте около 40-45 минут при 180 С;

Курица, запеченная по-царски готова к употреблению!

Приятного аппетита!


Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.