Куриные голени «За милую душу» на гриле

Рецепт Голени «За милую душу»

Куриные ножки с соевым соусом, цукини и вином

Куриные ножки — 10 шт.;
сливочное масло — 30 гр.;
цукини — 1 штук.;
Чеснок -3 зубчика;
морковь — 2 шт.;
вино сухое — 100 мл;
соевый соус — 2 стол. лож.;
соль;
перец;
карри;
свежая петрушка — 5 веточек;

Приготовление Голени «За милую душу»

1) Куриные голени промыть, обсушить, посыпать солью, перцем и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
2) Чеснок очистить, выдавить через пресс, смешать с карри, соевым соусом и вином. Цукини помыть, нарезать колечками, морковь очистить, нарезать средними кусочками.
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посы¬панное сахаром полотенце и аккуратно снять бумагу. Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на 50-60 минут.
3) Ножки с овощами выложить на фольгу, туда же налить винный соус, плотно завернуть. Обжарить до готовности на решетке мангала или гриля.

Подавать куриные ножки, полив их соком, оставшимся после жарки, и посыпав зеленью петрушки.

Голени «За милую душу» готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Слойки с творогом и ветчиной

Слойки с творогом и ветчиной

Слойки с творогом и ветчиной рецепт Рекомендую Вам рецепт и правильность приготовления слоек с творогом ...