Кыстыбый с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт кыстыбый с картошкой

Рецепт кыстыбый с картошкой

Картошка — 600 гр.;
Сливоч. масло — 1,5 стол. лож.;
Лук — 1 шт.;
Подсолн. масло — 1 стол. лож.;

Мука (высокий сорт) — 300 гр.;
Молоко — 100 мл.;
Сливоч. масло — 50 гр.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 1 стол. лож.;
Соль — 0,5 чайн. лож.;
Подсолн. масло — 3 стол. лож.;

Приготовление кыстыбый с картошкой

1) Почистите и вымыйте картофель, порежьте на крупные куски и залейте уже подсоленным кипятком. Варите до мягкости картофеля. Сцедите полученный отвар;
2) Почистите и измельчите лук;
3) Возьмите сковороду и разогрейте в ней смесь, состоящая из сливочн. масла (1/2 стол. лож.) и подсолнечного масла. После высыпьте лук и обжарьте до его мягкости и появления коричневого цвета;
4) Сделайте из сваренного картофеля пюре;
5) Добавьте в него оставшееся у вас сливочн. масло и обжаренный лук;
6) Тщательно все перемешайте и накройте крышкой, укутайте в что-нибудь;
7) Возьмите миску и просейте в нее муку. Взбейте молоко, яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, соль и муку;
8) Замесив тесто, оставьте его примерно на 20 мин. для того, чтобы оно набухло;
9) Разделите тесто на кусочки, равные по размеру, и раскатайте их (диаметр 16 см);
10) Обжарьте получившиеся лепешки с двух сторон до подрумянивания, и сверните их пополам;
11) Между двумя половинами положите по 1 столовой ложке картофеля с луком и прижмите;
Кыстыбый с картошкой готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.