Рецепт легкого паштета из грибов со сливочным сыром
Понадобится:
240 гр. мягкого сливочного сыра;
240 гр. шампиньонов;
2 зубка чеснока;
70 гр. сливочного масла;
1/2 чайн. лож. рубленого тимьяна;
соль;
перец;
Приготовление легкого паштета из грибов со сливочным сыром
1) Чеснок очистить и мелко порубить. Грибы почистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками;
2) На сковороде растопить сливочное масло, заложить грибы и обжаривать, помешивая, ок. 10 мин. Добавить чеснок, тимьян и готовить перемешивая. 2-3 мин. Грибы должны полностью приготовиться, но не зажариться;
3) Обжаренные грибы снять с огня и хорошо остудить. Грибы с маслом, в котором они готовились, переложить в чашу блендера и парировать, добавляя порциями сливочный сыр;
4) Грибную массу с сыром посолить и поперчить по вкусу, хорошо взбить. Готовый грибной паштет переложить в емкость с крышкой и дать настояться в холодильнике ок. 30 мин. Готовый грибной паштет подать охлажденным с подсушенным белым хлебом или домашними крекерами.
Легкий паштет из грибов со сливочным сыром готов к употреблению!
Приятного аппетита!