Легкий паштет из грибов со сливочным сыром - Кулинарный сайт "Рецепты-поварёнок"

Легкий паштет из грибов со сливочным сыром

Рецепт легкого паштета из грибов со сливочным сыром

Легкий паштет из грибов со сливочным сыром

Понадобится:

240 гр. мягкого сливочного сыра;
240 гр. шампиньонов;
2 зубка чеснока;
70 гр. сливочного масла;
1/2 чайн. лож. рубленого тимьяна;
соль;
перец;

Приготовление легкого паштета из грибов со сливочным сыром

1) Чеснок очистить и мелко порубить. Грибы почистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками;
2) На сковороде растопить сливочное масло, заложить грибы и обжаривать, помешивая, ок. 10 мин. Добавить чеснок, тимьян и готовить перемешивая. 2-3 мин. Грибы должны полностью приготовиться, но не зажариться;
3) Обжаренные грибы снять с огня и хорошо остудить. Грибы с маслом, в котором они готовились, переложить в чашу блендера и парировать, добавляя порциями сливочный сыр;
4) Грибную массу с сыром посолить и поперчить по вкусу, хорошо взбить. Готовый грибной паштет переложить в емкость с крышкой и дать настояться в холодильнике ок. 30 мин. Готовый грибной паштет подать охлажденным с подсушенным белым хлебом или домашними крекерами.

Легкий паштет из грибов со сливочным сыром готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Слойки с творогом и ветчиной

Слойки с творогом и ветчиной

Слойки с творогом и ветчиной рецепт Рекомендую Вам рецепт и правильность приготовления слоек с творогом ...