Рецепт маринованных куриных бедрышек с картофелем, запеченных в духовке
Бедрышки кур. — 4 штук.;
Картофель — 600 гр.;
Майонез — 3 стол. лож.;
Подсолнечное масло — 2 стол. лож.;
Розмарин — 1 веточ.;
Лавровый лист — 2 штук.;
Соль — 2 щеп.;
Перец чер. моло. — 1 щеп.;
Приготовление маринованных куриных бедрышек с картофелем, запеченных в духовке
1) Смешайте в миске или иной емкости подсол. масло, майонез, розмарин, лавровый лист кусочками, соль, черный молотый перец;
2) Замаринуйте кур. бедрышки в полученном маринаде и оставьте их в холодильнике примерно на 30 мин. для маринования (желательно оставить мариноваться в холодильнике на целую ночь);
3) Возьмите форму и смажьте ее подсолнечным маслом. После чего положите в нее замаринованные бедрышки;
4) Разогрейте духовой шкаф и отправьте в него бедрышки. Запекать необходимо при температуре 180 градусов;
5) Очистите картофель и нарежьте его на кусочки на усмотрение. Добавьте подсолнечного масла, соли и перца. Кроме этого можно добавить оставшийся маринад. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
6) После того, как курица подрумянится добавьте к ней картофель;
7) Запекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут до готовности;
Куриные бедрышки, запеченные с картофелем и маринованные в майонезе с розмарином готовы к употреблению!
Приятного аппетита!