Маринованные куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт маринованных куриных бедрышек с картофелем, запеченных в духовке

Маринованные куриные бедрышки  с картофелем, запеченные в духовке

Бедрышки кур. — 4 штук.;
Картофель — 600 гр.;
Майонез — 3 стол. лож.;
Подсолнечное масло — 2 стол. лож.;
Розмарин — 1 веточ.;
Лавровый лист — 2 штук.;
Соль — 2 щеп.;
Перец чер. моло. — 1 щеп.;

Приготовление маринованных куриных бедрышек с картофелем, запеченных в духовке

1) Смешайте в миске или иной емкости подсол. масло, майонез, розмарин, лавровый лист кусочками, соль, черный молотый перец;
2) Замаринуйте кур. бедрышки в полученном маринаде и оставьте их в холодильнике примерно на 30 мин. для маринования (желательно оставить мариноваться в холодильнике на целую ночь);
3) Возьмите форму и смажьте ее подсолнечным маслом. После чего положите в нее замаринованные бедрышки;
4) Разогрейте духовой шкаф и отправьте в него бедрышки. Запекать необходимо при температуре 180 градусов;
5) Очистите картофель и нарежьте его на кусочки на усмотрение. Добавьте подсолнечного масла, соли и перца. Кроме этого можно добавить оставшийся маринад. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
6) После того, как курица подрумянится добавьте к ней картофель;
7) Запекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут до готовности;
Куриные бедрышки, запеченные с картофелем и маринованные в майонезе с розмарином готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.