Такос — это популярная мексиканская закуска, которая отлично подойдет для посиделок в летний период с друзьями.
Рецепт мексиканской закуски «Пташка на горошине»
Понадобится:
Тортилья — 6-8 штук;
Филе куриное — 400 гр.;
Зеленый горошек — 5 стол. лож.;
Помидор — 3 штуки;
Болгарский перец (красный) — 1 штука;
Лук (красный) — 1 головка (большая);
Масло оливковое — 2 стол. лож. (для жарки) и 1 стол. лож. (для заправки);
Лимон. сок — 1 стол. лож.;
Листья салата;
Соль;
Карри (порошок);
Перец чили молотый;
Приготовление мексиканской закуски «Пташка на горошине»
1) Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и приправьте специями;
2) Обжарьте на сковороде куриное филе в оливковом масле с обеих сторон;
3) Выложите мясо на бумажное полотенце для впитки лишнего жира;
4) Очистите лук, нарубите его полукольцами и обдайте кипятком. Это необходимо для того, чтобы лук потерял горечь;
5) Нарежьте на одинаковые ломтики помидоры со сладким перцем. Смешайте жаренное филе с измельченными помидорами и сладким перцем;
6) Добавьте горошка, соли, молотого перца и заправьте все это оливковым маслом и соком лимона;
7) Сложите в лепешки получившуюся начинку. Для это сложите лепешку пополам, поставьте вертикально в форму для запекания;
8) Выпекайте в духовки около 5 мин. в духовке;
Украсьте листьями салата.
Мексиканский такос «Пташка на горошине» к употреблению!
Приятного аппетита!