Мини-печенье Мадлен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мини-печенье Мадлен

Рецепт мини-печенья МадленСложность: просто
Время приготовления рецепта: 1 час
Количество порций: 24 шт

Рецепт мини-печенья Мадлен

140 г сливочного масла
140 г муки
1 ст.л. манной крупы
½ ч.л. разрыхлителя теста
80 г. тростникового сахара-сырца
1 неочищенный лимон
2 яйца
200 г шоколадной глазури
1. Предварительно нагреть духовку до 180 °C. Форму для выпекания печенья смазать 1 столовой ложкой сливочного масла или маргарина, сверху посыпать манной крупы. Формочку встряхнуть для равномерного распределения манной крупы.

2. Оставшееся масло взбить с сахаром до образования пены.

3. Добавить одно за другим яйца и взбивать до тех пор, пока масса не приобретет светлый цвет.

4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в нее яичную массу и осторожно перемешать.

5. Лимонную цедру мелко натереть на терке и добавить в приготовленную массу.

6. Формочки для печенья Мадлен наполняют тестом. При этом нужно принять во внимание, что тесто еще должно подняться, поэтому оставьте ему немного места. Печенье выпекают 15 минут до желто-золотистого цвета. Затем извлечь печенье из формочек и оставить остывать. Наш рецепт мини-печенья Мадлен советует обмакнуть одну сторону печенья в жидкую шоколадную глазурь. Для приготовления глазури необходимо растопить одну или две шоколадные плитки.

Нежные и легкие, как перышко. Посыпанные корицей или сахарной пудрой, с добавлением рома или ванили, — эти маленькие «феи» под названием Мадлен с бархатистым вкусом сказочно украсят ваш день.

Мадлен — это вид французского маленького печенья из песочного теста, происходящий из коммуны Коммерси на востоке Франции. Тесто из муки, сахарной пудры, яиц, соды, лимонной цедры, масла и рома заливалось в кондитерский мешок и затем распределялось по специальным формочкам, приобретая при этом рельеф моллюска гребешка.

Выпечку, названную в честь поварихи при дворе Герцога Лотрингена, позже стали производить и на кондитерских фабриках, и в булочных.

Для информации:

1. Печенье Мадлен можно приправить различными ароматизаторами: например, настоем из апельсиновых цветов, ромом, ванилью, кокосом.

2. Если упаковать готовое печенье в жестяные баночки или коробочки, оно дольше останется свежим.

3. Мини-печенье Мадлен может послужить прекрасным подарком, который можно принести с собой и подарить гостям. Мы предлагаем вам интересный вариант упаковки печенья Мадлен в качестве подарка.

Оставшийся шоколад упаковать в маленький пакетик. Мини-печенье «Мадлен» уложить аккуратно в пиалу. Пакетик с шоколадом ленточкой привязать к пиале или чашке с печеньем.

Рецепт Мини-печенья Мадлен

В каждой порции:
• Энергетическая ценность: 82 ккал
• Протеин/белок: 1,3 г
• Углеводы: 8,3 г
• Жиры: 5,4 г

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.