Сегодня для вас самый вкусный рецепт настоящих котлет по-киевски. А чтобы котлеты получились сочными и очень вкусными, нужно знать несколько простых правил. Смотри рецепт дальше.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг;
- сливочное масло — 120 г
- укроп — 60 г
- сок лимона — 1 ст. л .;
- яйца — 4-5 шт .;
- панировочные сухари;
- соль;
- черный перец;
- мука;
- растительное масло.
Процесс приготовления настоящих котлет по-киевски
- Готовим начинку. В размягченное сливочное масло добавить измельченный укроп и выдавить сок лимона. Перемешать. Столовой ложкой формируем начинку и выкладываем на тарелку, накрыть пищевой пленкой. Отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
2. Подготовим куриное филе. Большое куриное филе разрезаем вдоль и разрезаем посередине. Выкладываем его на доску внешней стороной вниз, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его гладкой стороной молотка, чтобы не повредить мясо. Отбиваем куриное филе в пласт толщиной 3-4 мм.
3. Затем солим и перчим.
4. Замороженную начинку плотно заворачиваем в малое куриное филе, затем перекладываем на большое куриное филе и формируем котлету.
5. Котлеты обваливаем в муке со всех сторон. Затем отправляем 2-3 раза в яйцо и панировочные сухари, чтобы при жарке масло оставалось внутри.
6. Подготовленные котлеты отправляем в раскаленную растительное масло и обжариваем 3-4 минуты.
7. Перекладываем котлеты в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
8. Котлета по-киевски выходит хрустящая, сверху сочная и нежная внутри.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Время на подготовку: 30 минут
Кухня: Украинская
Описание: Настоящие котлеты по-киевски — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Калорийность: 297 ккал