Итальянский десерт «Груша в вине». Рекомендую на праздничный стол, гости оценят этот изысканный десерт!
Если вы являетесь поклонником глинтвейна, то этот рецепт (десерт Груша в вине) точно для вас. Нежный итальянский десерт Груша в вине готовится из похожих ингредиентов, однако тут в центре картины находится запеченная с ароматными специями груша.

Нежный итальянский десерт «Груша в вине»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления десерта Груша в вине вам потребуется следующее:
- груши — 500 гр.;
- сахар — 50 гр.;
- красное сухое вино — 200 мл.;
- корица — 1/5 ч. л.;
- апельсин — 1/4 шт.;
- гвоздика — 1/2 ч. л.;
- мороженое — 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очищаем груши от кожуры и косточек, режем на половинки.
- Для запекания нам понадобится цедра и сок четвертинки апельсина, поэтому аккуратно очищаем фрукт от его верхнего слоя и откладываем пока что в сторону.
- Сок от четвертинки апельсина выжимаем в отдельную емкость.
- Подготовим наш десерт для запекания. Высыпаем на дно противня сахар и выкладываем поверх сахара очищенные груши.
- Посыпаем груши специями: корицей и гвоздикой.
- Равномерно поливаем соком апельсина. Выкладываем сверху подготовленную цедру.
- Выливаем в наш противень вино и десерт готов к запеканию.
- Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Обязательно в течение этого времен и переворачиваем наши груши и поливаем их вином из противня.
- Подаем груши горячими с шариком мороженого. Сверху поливаем небольшим количеством уже пряного вина, с которым запекали наши груши.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления груши в вине.
