Рецепт Новогоднего форшмака по-одесски
Время приготовления: 30 мин. + 2,5 часа.
Понадобится (на 10 порций):
2 крупные сельди весом по 500 гр.;
100 гр. сливочного масла жирностью 82,5%;
400 мл сливок жирностью 20%;
350-400 гр. сдобного белого хлеба (хала, калорийная булочка);
1 ялтинская сладкая красная луковица;
1 большой лимон;
соль;
свежемолотый черный и белый перец;
Для подачи:
огурцы и тосты;
Приготовление Новогоднего форшмака по-одесски
1) Сливочное масло выньте из холодильника и размягчите до комнатной температуры, 2 часа;
2) С хлеба срежьте корочки, нарежьте мякоть небольшими кусочками и замочите в сливках;
3) Разделать каждую сельдь на 2 равных филе, снимите с кожи, пинцетом удалите все косточки. Положить полученное филе на доску и порубить тяжелым шефским ножом. Чем мельче, тем лучше;
4) Отжать хлеб от сливок, положить на сельдь и порубите все в фарш;
5) Очистить лук и очень мелко нарезать. Добавить лук к фаршу из сельди, вмешать мягкое масло и тщательно перемешать;
6) Приправьте форшмак солью, свежемолотым перцем и соком лимона по вкусу. Дайте настояться в холодильнике минимум 1 час. Подавайте с тостами и огурчиками;
Для свежести и хруста в форшмак в последнем шаге можно добавить очищенное, мелко нарезанное и политое лимонным соком яблоко. |
Новогодний форшмак по-одесски готов к употреблению!
Приятного аппетита!