Оладьи с вишнями

Оладьи с вишнями. Прекрасное блюдо на завтрак для всей семьи, попробуйте обязательно!

У вас поспели вишни или вы их ранее заморозили, то нужно наесться ими как следует, т. е. использовать по полной! Конечно же можно приготовить из них разные блюда. Сегодня решил сделать оладьи и подумал, а почему бы не добавить в них вишню. Вот какие оладьи с вишнями у меня получились, смотрите ниже.

Оладьи с вишнями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нам понадобится:

  • 1 стакан сыворотки или кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом;
  • мука;
  • растительное масло для жарки;
  • вишни без косточек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кефир (или сыворотку) кладем соль, сахар, соду гасим уксусом и тоже вливаем в кефир, перемешиваем. Заметьте, я тесто делаю без яиц – тогда оладьи получаются мягче.
  2. Муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось густое, такое как густая домашняя сметана.
  3. Затем вишню, отделенную от косточек всыпаем в наше тесто, перемешиваем.
  4. Теперь можно жарить оладьи на разогретой сковороде, политой растительным маслом. Если масла налить побольше, то оладьи будут пышнее.
  5. Обжариваем с двух сторон.

P. S. Подавать оладьи с вишнями можно со сметаной, с медом или полить подслащенным вишневым соком.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления оладий с вишнёвым соусом.

Оладьи с вишнёвым соусом (Видео)

YouTube video

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Читайте также

Пирог «Вишня в шоколаде»

Пирог «Вишня в шоколаде»

Пирог «Вишня в шоколаде» Советую попробовать Вам рецепт — Пирог «Вишня в шоколаде». Очень насыщенный ...